СМИ заметили среди руководителей ополченцев мужчину, «очень похожего» на заместителя командующего сухопутными войсками РФ

Оценить
СМИ заметили среди руководителей ополченцев мужчину, «очень похожего» на заместителя командующего сухопутными войсками РФ
Фото novayagazeta.ru
Россия и самопровозглашенные республики выступили против приглашения миротворцев на Украину.

Россия и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выступили против недавнего предложения украинского руководства пригласить в страну миротворческие войска ООН.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин завил, что Совет нацбезопасности Украины своим предложением ставит под сомнение выполнение минских договоренностей.

«Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности, или нет», - приводит слова дипломата РБК.

В свою очередь председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин отметил, что если миротворцы на Украине и нужны, то только российские. Представитель ЛНР Владислав Дейнего подчеркнул, что вопрос допуска миротворцев в страну можно поднимать только, если стабилизировать ситуацию самим украинцам не удастся.

Тем временем журналисты продолжают пристально следить за ситуацией в Дебальцево, где попавшие в окружение украинские военные якобы сдавались ополченцам. Так, «Новая газета» заметила, что в размещенном в интернете видеоролике с комментариями руководства народной милиции ЛНР о взятых в плен, один из руководителей НМ, ведущий переговоры, оказался «внешне очень похож на заместителя командующего сухопутными войсками Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенанта Александра Ленцова». В пресс-центре главы ЛНР журналистам лишь смогли озвучить позывной таинственного переговорщика - «Юстас».