УМВД предложили составлять протокол на каждый досмотр участников митингов

Оценить
УМВД предложили составлять протокол на каждый досмотр участников митингов
С такой идеей депутат-коммунист Андрей Карасев обратился к начальнику городской полиции Александру Макарову.

В эти минуты продолжается заседание Саратовской городской думы. В разделе «Разное» депутатам представили информацию об основных итогах деятельности подразделений городской полиции за 2014 год.

Депутат Андрей Карасев предложил не заслушивать информацию начальника УМВД города Саратов Александра Макарова, а сразу перейти к вопросам.

Так депутат Юрий Ерофеев поинтересовался тем, не приведет ли оптимизация системы МВД и сокращение сотрудников к уменьшению числа патрульных полицейских. Руководитель УМВД дал понять, что не может комментировать информацию, не подтвержденную официально.

«Оптимизация, которая была при реформировании милиции в полицию прошла достаточно хорошо. Личный состав, который несет службу на улице, сохранен», - констатировал Макаров.

Депутат Карасев предложил Макарову рассмотреть вопрос о целесообразности привлечение большого числа полицейских на малочисленные публичные акции. Начальник УМВД сообщил, что сотрудники привлекаются исключительно ради безопасности жителей и обеспечения общественного порядка, причем это распространяется на все мероприятия «с массовым пребыванием граждан».

Также коммунист возмутился проведением практики досмотра участников публичных акций. По его словам, КоАП РФ предусматривает составление протокола при каждом случае такого «шмона», поэтому Карасев предложил полицейскому строго следовать букве закона.

На это Макаров заметил, что законность действий полицейских проверяется прокуратурой, а досмотры предусмотрены законом о полиции.