УМВД предложили составлять протокол на каждый досмотр участников митингов

19.02.2015, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 354

В эти минуты продолжается заседание Саратовской городской думы. В разделе «Разное» депутатам представили информацию об основных итогах деятельности подразделений городской полиции за 2014 год.

Депутат Андрей Карасев предложил не заслушивать информацию начальника УМВД города Саратов Александра Макарова, а сразу перейти к вопросам.

Так депутат Юрий Ерофеев поинтересовался тем, не приведет ли оптимизация системы МВД и сокращение сотрудников к уменьшению числа патрульных полицейских. Руководитель УМВД дал понять, что не может комментировать информацию, не подтвержденную официально.

«Оптимизация, которая была при реформировании милиции в полицию прошла достаточно хорошо. Личный состав, который несет службу на улице, сохранен», - констатировал Макаров.

Депутат Карасев предложил Макарову рассмотреть вопрос о целесообразности привлечение большого числа полицейских на малочисленные публичные акции. Начальник УМВД сообщил, что сотрудники привлекаются исключительно ради безопасности жителей и обеспечения общественного порядка, причем это распространяется на все мероприятия «с массовым пребыванием граждан».

Также коммунист возмутился проведением практики досмотра участников публичных акций. По его словам, КоАП РФ предусматривает составление протокола при каждом случае такого «шмона», поэтому Карасев предложил полицейскому строго следовать букве закона.

На это Макаров заметил, что законность действий полицейских проверяется прокуратурой, а досмотры предусмотрены законом о полиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ