Центр патриотического воспитания купил пейнтбольные ружья, чтобы привлечь внимание детей

19.02.2015, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 февраля, в пресс-центре Саратовской областной газеты проходит брифинг, посвященный предстоящему Дню защитника Отечества. В качестве спикеров выступили чиновники и представители вооруженных сил России, которые заявили, что главная цель встречи с представителями СМИ — это популяризация службы в армии РФ.

Так, первым перед журналистами выступил начальник отдела по планированию, предназначению, подготовке и учету мобилизационных ресурсов Борис Любимов, который поздравил всех мужчин с предстоящим праздником и пожелал «мирного неба над головой».

Присутствующий на встрече корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у полковника, какие современные системные мероприятия проводятся на территории Саратовской области среди потенциальных призывников. При этом журналист отметил, что его интересуют новшества, а не привычные акции знакомые еще с Советских времен, такие как военно-полевые сборы и «Зарница».

«Техника у нас сейчас настолько серьезная, что требует современных знаний. В наших танках установлено такое оборудование... Ну я не буду говорить здесь, что там установлено, но поверьте, она требует определенных знаний, в том числе и компьютеров», - подчеркнул Любимов.

В свою очередь, директор областного центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Элла Ягудина рассказала, что ее центр действует с 2003 года, и лишь в 2013 году указом президента ее учреждению были переданы дополнительные полномочия. Она пояснила, что для привлечения внимания детей к военному делу в ее центр было закуплено пейнтбольное оборудование, а в специализированные детские лагеря производится дополнительный набор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ