Центр патриотического воспитания купил пейнтбольные ружья, чтобы привлечь внимание детей

19.02.2015, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 373

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 19 февраля, в пресс-центре Саратовской областной газеты проходит брифинг, посвященный предстоящему Дню защитника Отечества. В качестве спикеров выступили чиновники и представители вооруженных сил России, которые заявили, что главная цель встречи с представителями СМИ — это популяризация службы в армии РФ.

Так, первым перед журналистами выступил начальник отдела по планированию, предназначению, подготовке и учету мобилизационных ресурсов Борис Любимов, который поздравил всех мужчин с предстоящим праздником и пожелал «мирного неба над головой».

Присутствующий на встрече корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у полковника, какие современные системные мероприятия проводятся на территории Саратовской области среди потенциальных призывников. При этом журналист отметил, что его интересуют новшества, а не привычные акции знакомые еще с Советских времен, такие как военно-полевые сборы и «Зарница».

«Техника у нас сейчас настолько серьезная, что требует современных знаний. В наших танках установлено такое оборудование... Ну я не буду говорить здесь, что там установлено, но поверьте, она требует определенных знаний, в том числе и компьютеров», - подчеркнул Любимов.

В свою очередь, директор областного центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Элла Ягудина рассказала, что ее центр действует с 2003 года, и лишь в 2013 году указом президента ее учреждению были переданы дополнительные полномочия. Она пояснила, что для привлечения внимания детей к военному делу в ее центр было закуплено пейнтбольное оборудование, а в специализированные детские лагеря производится дополнительный набор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ