Михаил Прохоров выступил с призывом отложить введение запрета на курение

21.02.2013, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 912

Сегодня лидер «Гражданской Платформы» Михаил Прохоров выступил на официальном сайте партии с призывом к власти отложить введение запрета на курение. Основной критике политик подверг необдуманный, на его взгляд, репрессивный характер принимаемых мер.

«[Государство] вводит репрессивный запрет, по сути, вычеркивает курильщиков из жизни. Вчера оно сунуло людям в зубы сигарету, а сегодня объявило им войну. Стилистика введения такого запрета безапелляционна и унизительна», - дает свою оценку действиям парламентариев Прохоров.

Политик напомнил о пропаганде табакокурения, которая на протяжении многих десятилетий обеспечивала высокую доходность табачной монополии государства и призвал планомерно подходить к вопросу ограничения курения.

«Думу не зря назвали «взбесившимся принтером», - заявил Прохоров, - Парламент продолжает радостно подтверждать этот «ник». Депутаты и сенаторы берут под козырек, нажимая кнопки, а потом спокойно нарушают ими же введенный запрет, закуривая в кабинетах».

В конце обращения Михаил Прохоров предложил разработать программу на несколько лет, согласно которой курильщикам должна быть предложена альтернатива, а пропаганда на телевидении должна быть направлена на формирование убеждения, что курить — не модно.

«Так, чтобы решение бросить стало осознанным шагом самостоятельного свободного человека. Выбросить людей за борт в России умеют, а позаботиться о своих гражданах слабо?», - заключает свое обращение Прохоров.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ