Михаил Прохоров выступил с призывом отложить введение запрета на курение

21.02.2013, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 923

Сегодня лидер «Гражданской Платформы» Михаил Прохоров выступил на официальном сайте партии с призывом к власти отложить введение запрета на курение. Основной критике политик подверг необдуманный, на его взгляд, репрессивный характер принимаемых мер.

«[Государство] вводит репрессивный запрет, по сути, вычеркивает курильщиков из жизни. Вчера оно сунуло людям в зубы сигарету, а сегодня объявило им войну. Стилистика введения такого запрета безапелляционна и унизительна», - дает свою оценку действиям парламентариев Прохоров.

Политик напомнил о пропаганде табакокурения, которая на протяжении многих десятилетий обеспечивала высокую доходность табачной монополии государства и призвал планомерно подходить к вопросу ограничения курения.

«Думу не зря назвали «взбесившимся принтером», - заявил Прохоров, - Парламент продолжает радостно подтверждать этот «ник». Депутаты и сенаторы берут под козырек, нажимая кнопки, а потом спокойно нарушают ими же введенный запрет, закуривая в кабинетах».

В конце обращения Михаил Прохоров предложил разработать программу на несколько лет, согласно которой курильщикам должна быть предложена альтернатива, а пропаганда на телевидении должна быть направлена на формирование убеждения, что курить — не модно.

«Так, чтобы решение бросить стало осознанным шагом самостоятельного свободного человека. Выбросить людей за борт в России умеют, а позаботиться о своих гражданах слабо?», - заключает свое обращение Прохоров.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ