Михаил Прохоров выступил с призывом отложить введение запрета на курение

21.02.2013, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 960

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня лидер «Гражданской Платформы» Михаил Прохоров выступил на официальном сайте партии с призывом к власти отложить введение запрета на курение. Основной критике политик подверг необдуманный, на его взгляд, репрессивный характер принимаемых мер.

«[Государство] вводит репрессивный запрет, по сути, вычеркивает курильщиков из жизни. Вчера оно сунуло людям в зубы сигарету, а сегодня объявило им войну. Стилистика введения такого запрета безапелляционна и унизительна», - дает свою оценку действиям парламентариев Прохоров.

Политик напомнил о пропаганде табакокурения, которая на протяжении многих десятилетий обеспечивала высокую доходность табачной монополии государства и призвал планомерно подходить к вопросу ограничения курения.

«Думу не зря назвали «взбесившимся принтером», - заявил Прохоров, - Парламент продолжает радостно подтверждать этот «ник». Депутаты и сенаторы берут под козырек, нажимая кнопки, а потом спокойно нарушают ими же введенный запрет, закуривая в кабинетах».

В конце обращения Михаил Прохоров предложил разработать программу на несколько лет, согласно которой курильщикам должна быть предложена альтернатива, а пропаганда на телевидении должна быть направлена на формирование убеждения, что курить — не модно.

«Так, чтобы решение бросить стало осознанным шагом самостоятельного свободного человека. Выбросить людей за борт в России умеют, а позаботиться о своих гражданах слабо?», - заключает свое обращение Прохоров.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1777
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ