Михаил Прохоров выступил с призывом отложить введение запрета на курение

21.02.2013, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 943

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня лидер «Гражданской Платформы» Михаил Прохоров выступил на официальном сайте партии с призывом к власти отложить введение запрета на курение. Основной критике политик подверг необдуманный, на его взгляд, репрессивный характер принимаемых мер.

«[Государство] вводит репрессивный запрет, по сути, вычеркивает курильщиков из жизни. Вчера оно сунуло людям в зубы сигарету, а сегодня объявило им войну. Стилистика введения такого запрета безапелляционна и унизительна», - дает свою оценку действиям парламентариев Прохоров.

Политик напомнил о пропаганде табакокурения, которая на протяжении многих десятилетий обеспечивала высокую доходность табачной монополии государства и призвал планомерно подходить к вопросу ограничения курения.

«Думу не зря назвали «взбесившимся принтером», - заявил Прохоров, - Парламент продолжает радостно подтверждать этот «ник». Депутаты и сенаторы берут под козырек, нажимая кнопки, а потом спокойно нарушают ими же введенный запрет, закуривая в кабинетах».

В конце обращения Михаил Прохоров предложил разработать программу на несколько лет, согласно которой курильщикам должна быть предложена альтернатива, а пропаганда на телевидении должна быть направлена на формирование убеждения, что курить — не модно.

«Так, чтобы решение бросить стало осознанным шагом самостоятельного свободного человека. Выбросить людей за борт в России умеют, а позаботиться о своих гражданах слабо?», - заключает свое обращение Прохоров.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1096
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ