Госдеп Олег Михеев потребовал 500 тысяч рублей от медиагруппы «Общественное мнение»

Оценить
Госдеп Олег Михеев потребовал 500 тысяч рублей от медиагруппы «Общественное мнение»
polit.ru
Парламентарий настаивает, что не хотел запрещать в России ношение сандалей без носков.

Депутат Государственной думы Олег Михеев подал в суд на медиагруппу «Общественное мнение» за публикацию «В Госдуме требуют запретить носить сандалии без носков» и требует возмещения в размере 500 тысяч рублей, пишет «Коммерсант. Средняя волга».

Напомним, в июне прошлого года Михеев предложилзапретить оборот кед, балеток и обуви на высоком каблуке на территории Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. В обосновании своего предложения госдеп заявил, что обувь с плоской подошвой или, наоборот, слишком высокой подошвой приводит к искривлению стопы.

«Информация… является недостоверной, приписывает истцу поступки, к которым он не имеет никакого отношения. Более того, приписываемая истцу инициатива является нелепой и выставляет депутата в дурном свете. Учитывая тот факт, что распространение информации пришлось на период избирательной кампании, негативное влияние таких недостоверных сведений очевидно», - цитирует «Коммерсант. Средняя волга» исковое заявление госдепа. Как пояснил главный редактор ОМ Алексей Колобродов, иск изучают юристы издания.