СМИ: Госдума ратифицирует договор с Испанией об усыновлении детей

19.02.2015, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 285

Фото ithicumor.clan.su

Завтра, 20 февраля, Госдума ратифицирует договор с Испанией о сотрудничестве в области усыновления детей, пишут «Известия».

На данный момент подобные договоры РФ подписала только с Францией и Италией, но переговоры также ведутся с Израилем, Ирландией, Словенией, Новой Зеландией, Кипром и Мальтой.

Отметим, что подписание подобных международныых договоров стало обязательным после принятия в 2013 году депутатами закона о запрете на усыновление российских детей однополыми парами из других государств. В договоре с Испанским королевством также пункт о запрете на усыновление гомосексуальными парами присутствует.

Глава комитета ГД по вопросам семьи женщин и детей Елена Мизулина отметила, что к России обратился ряд стран с предложением заключить договоры об усыновлении. Депутат подчеркнула, что за двадцать лет практики иностранного усыновления в России, не зафиксировано ни одного случая неподобающего отношения к ребенку со стороны испанских усыновителей. Напомним, что ранее испанские подданные занимали лидирующие позиции по числу усыновлений не только в России в целом, но и в Саратовской области.

Стоит отметить, что с декабря 2012 года в России действует «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновлять российских сирот гражданам США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ