СМИ: Госдума ратифицирует договор с Испанией об усыновлении детей

19.02.2015, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 277

Фото ithicumor.clan.su

Завтра, 20 февраля, Госдума ратифицирует договор с Испанией о сотрудничестве в области усыновления детей, пишут «Известия».

На данный момент подобные договоры РФ подписала только с Францией и Италией, но переговоры также ведутся с Израилем, Ирландией, Словенией, Новой Зеландией, Кипром и Мальтой.

Отметим, что подписание подобных международныых договоров стало обязательным после принятия в 2013 году депутатами закона о запрете на усыновление российских детей однополыми парами из других государств. В договоре с Испанским королевством также пункт о запрете на усыновление гомосексуальными парами присутствует.

Глава комитета ГД по вопросам семьи женщин и детей Елена Мизулина отметила, что к России обратился ряд стран с предложением заключить договоры об усыновлении. Депутат подчеркнула, что за двадцать лет практики иностранного усыновления в России, не зафиксировано ни одного случая неподобающего отношения к ребенку со стороны испанских усыновителей. Напомним, что ранее испанские подданные занимали лидирующие позиции по числу усыновлений не только в России в целом, но и в Саратовской области.

Стоит отметить, что с декабря 2012 года в России действует «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновлять российских сирот гражданам США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ