Задолженность саратовцев за тепловую энергию достигла рекордных 3,5 миллиардов рублей

19.02.2015, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото Павел Литвиненко

Задолженность жителей региона за тепловую энергию выросла до рекордных 4,4, миллиарда рублей. Такие данные приводит пресс-служба саратовского филиала «Волжской ТГК» на 1 февраля 2015 года. Из этой суммы долг потребителей Саратова составляет более 3,5 миллиардов рублей, в Энгельсе накоплена задолженность в размере 394 миллионов рублей, в Балакове – 475 миллионов рублей.

«Факт невыполнения договорных обязательств по расчетам перед энергопоставщиками за потребленные теплоресурсы привел к рекордной отметке дебиторской задолженности перед филиалом, - отметил директор Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» Сергей Попов.

По информации компании, генеральный директор КЭС Холдинга Борис Вайнзихер направил на замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса официальное письмо, в котором подчеркнул, что ситуация с дебиторской задолженностью в отрасли близка к катастрофической, а объемы долгов перед теплоснабжающими организациями многократно превышают бюджеты на техническое перевооружение и ремонт.

«Энергетики «Волжской ТГК» констатируют факт возможных негативных рисков, поскольку «потеря» миллиардных платежей ведет к катастрофическим последствиям, которые коснутся каждого потребителя в будущем», - отмечают в энергокомпании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ