Задолженность саратовцев за тепловую энергию достигла рекордных 3,5 миллиардов рублей

19.02.2015, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Задолженность жителей региона за тепловую энергию выросла до рекордных 4,4, миллиарда рублей. Такие данные приводит пресс-служба саратовского филиала «Волжской ТГК» на 1 февраля 2015 года. Из этой суммы долг потребителей Саратова составляет более 3,5 миллиардов рублей, в Энгельсе накоплена задолженность в размере 394 миллионов рублей, в Балакове – 475 миллионов рублей.

«Факт невыполнения договорных обязательств по расчетам перед энергопоставщиками за потребленные теплоресурсы привел к рекордной отметке дебиторской задолженности перед филиалом, - отметил директор Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» Сергей Попов.

По информации компании, генеральный директор КЭС Холдинга Борис Вайнзихер направил на замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса официальное письмо, в котором подчеркнул, что ситуация с дебиторской задолженностью в отрасли близка к катастрофической, а объемы долгов перед теплоснабжающими организациями многократно превышают бюджеты на техническое перевооружение и ремонт.

«Энергетики «Волжской ТГК» констатируют факт возможных негативных рисков, поскольку «потеря» миллиардных платежей ведет к катастрофическим последствиям, которые коснутся каждого потребителя в будущем», - отмечают в энергокомпании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 603
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ