Дефицит муниципального бюджета Саратова вырос до 657 миллионов рублей

19.02.2015, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит очередное, 43-е, заседание Саратовской городской думы. В повестке дня мероприятия значится 19 вопросов и «Разное», в рамках которого будет заслушан отчет начальника полиции УМВД города Ильи Молчанова об основных итогах деятельности подразделений городской полиции за 2014 год.

Первым вопросом присутствующие рассмотрели и утвердили поправки в бюджет МО «город Саратов». Согласно проекту решения, представленному и.о. главы комитета мэрии по финансам Александром Струковым, структуру муниципальной казны предлагается установить по доходам чуть более 10 миллиардов 851 миллиона рублей, а по расходам – почти 11 миллиардов 509 миллионов рублей с дефицитом в размере 657,8 миллиона рублей.

Верхний предел муниципального долга на 2015 год утверждается в размере 5 миллиардов 847 миллионов 172,5 тысячи рублей.

Как пояснил спикер, отвечая на вопросы депутата Андрея Карасева по поводу возврата области субсидий 15,7 миллиона рублей на получение жилья молодыми семьями, данные средства не были востребованы. В качестве причины этого были названы поздний срок поступления средств (их перечислили только в декабре), а также отсутствие желания у самих льготников – у кого-то не было нужной суммы для софинансирования, либо семья просто распалась.

Со своей стороны депутат облдумы Алексей Мазепов в достаточно резкой форме предложил коллегам из города своевременно обращаться за финансовой поддержкой, а если им что-то не нравится прибегнуть к помощи депутатов Госдумы. Гордепа Геннадия Турунтаева возмутило поведение Мазепова, и он попросил гостя быть корректнее.

Чтобы разрядить атмосферу, глава города Олег Грищенко предложил оппонентам встретиться после заседания в коридоре, но констатировал, что у соперников разные весовые категории.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ