Саратовцы участвовали в этнической ОПГ, два года обманывавшей пенсионеров

19.02.2015, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото ntv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Московские полицейские совместно с коллегами из Саратова ликвидировали организованную этническую группу, участники которой совершали мошенничества в отношении пожилых людей. Об этом вчера, 18 февраля, сообщила пресс-служьа ГУ МВД по городу Москва.

Во вторник оперативники уголовного розыска провели спецоперацию по задержанию подозреваемых, которые в течение двух лет действовали на территории столицы. В Москве, Подмосковье и Саратовской области правоохранители задержали 11 членов организованной этнической группы.

Полицейские выяснили, что жертвами аферистов становились пожилые люди и инвалиды. Злоумышленники звонили им по телефону и представлялись сотрудниками различных государственных структур, а также благотворительных организаций, после чего сообщали о том, что по государственной программе пенсионерам положены денежные выплаты. Зачастую мошенники говорили, что работают по некой соцпрограмме «Дети войны». Чтобы получить значительную сумму выплаты в виде компенсации от государства предварительно требовалось заплатить налог. В различных случаях сумма варьировалась от 50 тысяч до полумиллиона рублей.

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых были изъяты телефоны, сим-карты, ноутбуки, компьютеры и кредитные карты.

В настоящее время устанавливаются все эпизоды и подробности совершенных преступлений.

Отметим, что в России действительно обсуждалось принятие федерального закона «О детях войны». Поддержка пожилых людей, родившихся до начала и во время Великой Отечественной войны, лоббируется на федеральном уровне партией КПРФ. Такая программа существует на Украине и по-прежнему осуществляется в Крыму. В Саратовской области программы «Дети войны» нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1101
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ