Саратовцы участвовали в этнической ОПГ, два года обманывавшей пенсионеров

19.02.2015, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото ntv.ru

Московские полицейские совместно с коллегами из Саратова ликвидировали организованную этническую группу, участники которой совершали мошенничества в отношении пожилых людей. Об этом вчера, 18 февраля, сообщила пресс-служьа ГУ МВД по городу Москва.

Во вторник оперативники уголовного розыска провели спецоперацию по задержанию подозреваемых, которые в течение двух лет действовали на территории столицы. В Москве, Подмосковье и Саратовской области правоохранители задержали 11 членов организованной этнической группы.

Полицейские выяснили, что жертвами аферистов становились пожилые люди и инвалиды. Злоумышленники звонили им по телефону и представлялись сотрудниками различных государственных структур, а также благотворительных организаций, после чего сообщали о том, что по государственной программе пенсионерам положены денежные выплаты. Зачастую мошенники говорили, что работают по некой соцпрограмме «Дети войны». Чтобы получить значительную сумму выплаты в виде компенсации от государства предварительно требовалось заплатить налог. В различных случаях сумма варьировалась от 50 тысяч до полумиллиона рублей.

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых были изъяты телефоны, сим-карты, ноутбуки, компьютеры и кредитные карты.

В настоящее время устанавливаются все эпизоды и подробности совершенных преступлений.

Отметим, что в России действительно обсуждалось принятие федерального закона «О детях войны». Поддержка пожилых людей, родившихся до начала и во время Великой Отечественной войны, лоббируется на федеральном уровне партией КПРФ. Такая программа существует на Украине и по-прежнему осуществляется в Крыму. В Саратовской области программы «Дети войны» нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ