Радаев о домах «Новостроя»: «Пока мы с 21-м веком решаем, уже 22-й появляется»

18.02.2015, 20:23
Комментарии: 7
Просмотры: 1451

Фото Константин Халин

На сегодняшней встрече руководства города и области с жителями Волжского района Саратова обманутые дольщики двух домов «Новостроя XXI» близ поселка Юбилейный обратились к губернатору.

Глава региона Валерий Радаев отметил, что власть предпринимает все возможные усилия для разрешения ситуации.

«Тема очень злободневная и понятная. Все эти процедуры проходят под моим контролем, иначе бы и эти дома снесли. Ведь решение суда есть снести – и точка. 25 февраля будет встреча в Москве у Хинштейна. Я его лично попросил нас поддержать. Мы попросили собрать все правоохранительные органы и заинтересованные инстанции, чтобы рассмотреть этот вопрос в Москве. Мне пришлось с главным судебным приставом разговаривать, чтобы эти ваши доли не превратились в пшик. Вы сами так сделали, а теперь приходится разбираться за вас», - сказал Валерий Радаев, посетовав на большое число недобросовестных предпринимателей, которые изобретают все новые схемы мошенничества в области строительства, например, с таунхаусами на Пензенской.

«Пока мы с 21-м веком решаем, уже 22-й появляется. Наверное, надо чтобы здесь какие-то показательные вещи были», - констатировал губернатор.

Отметим, что дома компании «Новострой XXI» в поселке Новый должны снести по решению Волжского районного суда, так как они мешают работе локатора саратовского аэродрома. Ранее владельцем компании являлся депутат областной думы Алексей Сергеев. В настоящий момент правительство области пытается добиться повторного рассмотрения дела, чтобы заключить мировое соглашение и избежать сноса домов. Однако компания «Новострой XXI» находится в предбанкротном состоянии и не могла найти даже 190 тысяч рублей, чтобы оплатить услуги организации, которая занималась установкой географических координат домов (данная процедура необходима для согласования строительства с аэропортами). На недавней встрече с министром строительства области Дмитрием Тепиным дольщики выразили опасение, что Сергеев открыл несколько других строительных фирм. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ