Таунхаусы на Питерской. Буренин жалуется на несговорчивость владельцев коттеджей

18.02.2015, 19:30
Комментарии: 2
Просмотры: 1257

Фото Константин Халин

На сегодняшней встрече руководства города и области с жителями Волжского района Саратова сити-менеджер Александр Буренин ответил на вопрос по ситуации с таунхаусами на улице Питерская.

«Всем известный МКД (многоквартирный дом - прим. ред.), который построен полузаконным способом. Застройщик очень лукаво поступил, зарегистрировав в регпалате не квартиры, а доли. Люди купили доли, а потом они оказались квартирами. Я лично с Александром Соломоновичем проводил встречи и с жителями, и с истцами, и с застройщиком, чтобы сделать канализацию и детскую площадку. Моя беседа с истцами была около двух часов, и они отказались забрать иск», - сказал Буренин, пояснив, что владельцы коттеджей пошли на принцип из-за стоимости своей недвижимости, которая из-за незаконной стройки сильно упала.

По словам сити-менеджера, после этого случая по Саратову было обнаружено еще 53 объекта незаконного строительства, из которых 26 домов жилые. Он призвал граждан внимательно подходить к вопросу с покупкой жилья.

«С нами вообще не встречаются. Они встречаются с истцами», - сказал житель таунхаусов Антон Кедров, перечислив ряд чиновников, в том числе министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина.

«Хорошо, завтра с вами встретятся все, кого вы назвали по фамилиям», - пообещал губернатор Валерий Радаев, а председатель Общественной палаты Александр Ландо добавил, что переговоры ведутся и отчаиваться не стоит, так как дома «еще не снесли».

Одна из жителей поселка Юбилейный пожаловалась на загруженность в местной поликлинике, которая является единственной в микрорайоне. На этот вопрос ответил министр здравоохранения области Алексей Данилов.

«В Волжском районе сосредоточено приличное количество лечебных заведений. Но Юбилейный не обеспечен качественной медицинской помощью. Существующая поликлиника не отвечает требованиям по площадям и другим параметрам. В ближайшие годы мы новую поликлинику в поселке Юбилейный не построим, но мы намерены изменить график работы переданных нам учреждений, чтобы улучшить жизнь граждан, а также создать пункт неотложной помощи, чтобы решить проблему оказания скорой помощи», - пообещал член правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ