Олег Грищенко на встрече с жителями: «Я прополз все подъезды и все дворы»

18.02.2015, 19:10
Комментарии: 1
Просмотры: 676

Фото Константин Халин

«Я прополз все подъезды и все дворы», - так охарактеризовал свою деятельность на посту главы Саратова Олег Грищенко. С этим заявлением он выступил на продолжающейся встрече руководства города и области с жителями Волжского района.

Встреча проходит на повышенных тонах: жители в эмоциональной форме возмущаются качеством услуг ЖКХ, а глава города Грищенко со своей стороны в достаточно резкой форме пытается парировать выпады рассерженных волжан. От обвинений жителей в том, что они мало платят за ЖКУ, он перешел к рассказам о планах городской власти по созданию муниципальной управляющей организации.

Чтобы сбавить накал эмоций к разговору подключились профильный министр Дмитрий Тепин и губернатор Валерий Радаев. Первый рассказал о работе исполнительной власти по наведению порядка в сфере ЖКХ, в том числе по лицензированию УК в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве. Однако жители выразили сомнение в эффективности данной меры.

«Каждый читает закон по-своему. Но я хочу, чтобы закон был для большинства», - сказал губернатор, заверив, что исполнительная власть создаст все условия, чтобы законы работали как надо.

Одна из жительниц посетовала на строительство многоэтажек в центре города.

«Исторический облик нужно конечно оставлять в городе. Но предыдущее руководство снесло многие дома в угоду строительству многоэтажек», - сказал Грищенко и пояснил, что «за последние несколько лет администрация не выдала ни одного разрешения на строительство многоэтажек в центре города, но строители пользуются ранее выданными разрешениями». Он также упомянул, что на завтрашнем заседании гордумы будет принят документ, ограничивающий многоэтажное строительство в центре Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ