Олег Грищенко на встрече с жителями: «Я прополз все подъезды и все дворы»

18.02.2015, 19:10
Комментарии: 1
Просмотры: 723

Фото Константин Халин

«Я прополз все подъезды и все дворы», - так охарактеризовал свою деятельность на посту главы Саратова Олег Грищенко. С этим заявлением он выступил на продолжающейся встрече руководства города и области с жителями Волжского района.

Встреча проходит на повышенных тонах: жители в эмоциональной форме возмущаются качеством услуг ЖКХ, а глава города Грищенко со своей стороны в достаточно резкой форме пытается парировать выпады рассерженных волжан. От обвинений жителей в том, что они мало платят за ЖКУ, он перешел к рассказам о планах городской власти по созданию муниципальной управляющей организации.

Чтобы сбавить накал эмоций к разговору подключились профильный министр Дмитрий Тепин и губернатор Валерий Радаев. Первый рассказал о работе исполнительной власти по наведению порядка в сфере ЖКХ, в том числе по лицензированию УК в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве. Однако жители выразили сомнение в эффективности данной меры.

«Каждый читает закон по-своему. Но я хочу, чтобы закон был для большинства», - сказал губернатор, заверив, что исполнительная власть создаст все условия, чтобы законы работали как надо.

Одна из жительниц посетовала на строительство многоэтажек в центре города.

«Исторический облик нужно конечно оставлять в городе. Но предыдущее руководство снесло многие дома в угоду строительству многоэтажек», - сказал Грищенко и пояснил, что «за последние несколько лет администрация не выдала ни одного разрешения на строительство многоэтажек в центре города, но строители пользуются ранее выданными разрешениями». Он также упомянул, что на завтрашнем заседании гордумы будет принят документ, ограничивающий многоэтажное строительство в центре Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1465
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ