Пилоту Соколову не удалось отсудить два миллиона рублей у бывшего работодателя

18.02.2015, 18:51
Комментарии: 3
Просмотры: 1081

Фото Архив Газеты недели в Саратове

Сегодня, 18 февраля, в Кировском районном суде завершилось рассмотрение иска экс-сотрудника компании «Саратовские авиалинии» Константина Соколова к бывшему работодателю. Соколов требовал от авиаперевозчика более полутора миллионов рублей. Сегодня стало известно, что сумма исковых требований увеличилась до двух с лишним миллионов рублей. Бывший пилот и генеральный директор потребовал от авиакомпании выплаты премии за 2013 год и компенсации за невозможность устроиться на новую работу.

Судья Светлана Торопова сегодня отказала в удовлетворении исковых требований Соколова в полном объеме. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил представитель компании «Саратовские авиалинии».

Отметим, что ранее Ленинский районный суд посчитал справедливым и законным требования ОАО «Саратовские авиалинии» к пилоту Константину Соколову.

Суд вынес решение о взыскании с него 1 165 415 рублей, затраченных авиапредприятием на его профессиональное переобучение на новый тип воздушного судна Еmbraer-195 в авиационно-учебном центре в Париже.

Константин Соколов до февраля прошлого года занимал пост генерального директора компании. Однако покинул его, чтобы уделять больше внимания полетам. Он проходил специальное обучения для полетов на новых самолетах «Саратовских авиалиний» типа Еmbraer-195. Соколов покинул компанию, написав заявление об увольнении по собственному желанию.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ