Свалка у аэродрома. Транспортная прокуратура заявила о законности наказания, вынесенного «мусорному» бизнесу

18.02.2015, 18:35
Комментарии: 1
Просмотры: 994

Фото Роман Пятаков

Административный штраф в размере 300 тысяч рублей, вынесенный сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в адрес ООО «СТМ-Капитал», чей полигон ТБО находится неподалеку от аэропорта «Саратов Центральный», является законным и обоснованным. Об этом сегодня, 18 февраля, во время заседания Арбитражного суда Саратовской области заявил представитель транспортной прокуратуры региона Александр Сотников.

Перед этим с коротким словом выступил представитель общества с ограниченной ответственностью Антон Жирнов, который в своем иске настаивает на отмене указанного решения.

«Мы считаем, что отсутствует вина юридического лица в совершении административного правонарушения так как оспариваемый земельный участок находится в аренде у ООО «СТМ-Капитал». Видом разрешенного использования данного земельного участка является объект для складирования твердых бытовых отходов. Также ООО «СТМ-Капитал» получил в 2010 году лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию транспортировке и размещению отходов с первого по четвертый класс опасности на данном земельном участке. На основании изложенного считаем, что по данному правонарушению вина юридического лица, ООО «СТМ-Капитал» отсутствует. Просим постановление отменить», - заявил в суде представитель фирмы Антон Жирнов.

В свою очередь, сотрудник транспортной прокуратуры Саратовской области Александр Сотников отнесся критически к доводам юриста компании. Выступая в качестве третьего лица, он подчеркнул: «Прокуратура с отменой постановления не согласна, считает, что вынесенное постановление является законным и обоснованным, по следующим обстоятельствам: прокуратурой была проведена проверка в ходе которой было установлено, что общество осуществляет деятельность по размещению отходов, производства и потребления на расстоянии 8,5 километров от контрольной точки аэродрома «Саратов Центральный».

Также прокурор заметил, что соответствующая деятельность по размещению отходов от контрольной точки аэродрома может проводиться только на расстоянии не менее 15 километров.

«Установленное прокуратурой расстояние в 8,5 километров является меньшим и в данном случае нарушает запрет, который был установлен соответствующей нормой федеральных правил использования воздушного пространства», - сказал прокурор.

При этом Сотников подчеркнул, что федеральное агентство воздушного транспорта неоднократно указывало в своих письмах, что размещение объектов хранения отходов производства в районе аэродромов способствует массовому скоплению птиц на данной местности.

«Это негативно сказывается на безопасности полетов воздушных судов. В качестве последствий могут возникнуть авиационные инциденты, которые связаны со столкновением воздушных судов с птицами, что создает угрозу жизни и безопасности воздушному движению, так и пассажирам воздушного транспорта», - отметил транспортной прокурор.

В итоге, после выступления двух сторон, участвующих в процессе председательствующая судья Юлия Огнищева объявила перерыв до 20 февраля «для анализа позиций сторон». Следующее заседание, по её словам, пройдет в пятницу в 12.30.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ