Дмитрий Медведев одобрил отмену выплаты пенсии для 220 тысяч граждан страны

18.02.2015, 17:22
Комментарии: 2
Просмотры: 1431

Сегодня, 18 февраля, на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева участники встречи обсудили разработанную совместно минтруда, минфином и минэкономразвития идею об отмене выплаты пенсий работающим пенсионерам. Идея была одобрена участниками совещания, сообщает РБК. В частности, пенсии отменят работающим пенсионерам, зарабатывающим более миллиона рублей в год (83 тысячи рублей в месяц).

Данная инициатива в случае её принятия коснется 220 тысяч человек, пояснил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. В частности, без пенсии может остаться и президент Владимир Путин, которому в прошлом октябре исполнилось 62 года. По данным декларации за 2013 год его доход составил около 3,6 миллиона рублей.

В то же время, как пишет издание, министерство финансов предложило «более жесткий» вариант - не выплачивать пенсию работающим пенсионерам, зарабатывающим в месяц больше, чем 2,5 прожиточных минимумов пенсионера, что составляет 15,9 тысячи рублей.

Также на совещании обсудили вопрос о постепенном повышении трудового стажа, необходимого для выхода на пенсию врачам и учителям. С 2016 года этот срок может увеличится и на три месяца, и затем будет увеличиваться на 3 месяца ежегодно. Решение, однако, пока не принято, поскольку «это очень чувствительная материя». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ