Дмитрий Медведев одобрил отмену выплаты пенсии для 220 тысяч граждан страны

18.02.2015, 17:22
Комментарии: 2
Просмотры: 1406

Сегодня, 18 февраля, на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева участники встречи обсудили разработанную совместно минтруда, минфином и минэкономразвития идею об отмене выплаты пенсий работающим пенсионерам. Идея была одобрена участниками совещания, сообщает РБК. В частности, пенсии отменят работающим пенсионерам, зарабатывающим более миллиона рублей в год (83 тысячи рублей в месяц).

Данная инициатива в случае её принятия коснется 220 тысяч человек, пояснил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. В частности, без пенсии может остаться и президент Владимир Путин, которому в прошлом октябре исполнилось 62 года. По данным декларации за 2013 год его доход составил около 3,6 миллиона рублей.

В то же время, как пишет издание, министерство финансов предложило «более жесткий» вариант - не выплачивать пенсию работающим пенсионерам, зарабатывающим в месяц больше, чем 2,5 прожиточных минимумов пенсионера, что составляет 15,9 тысячи рублей.

Также на совещании обсудили вопрос о постепенном повышении трудового стажа, необходимого для выхода на пенсию врачам и учителям. С 2016 года этот срок может увеличится и на три месяца, и затем будет увеличиваться на 3 месяца ежегодно. Решение, однако, пока не принято, поскольку «это очень чувствительная материя». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ