Дмитрий Медведев одобрил отмену выплаты пенсии для 220 тысяч граждан страны

Оценить
Дмитрий Медведев одобрил отмену выплаты пенсии для 220 тысяч граждан страны
В случае принятия инициативы, пенсию перестанут выплачивать и президенту Владимиру Путину.

Сегодня, 18 февраля, на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева участники встречи обсудили разработанную совместно минтруда, минфином и минэкономразвития идею об отмене выплаты пенсий работающим пенсионерам. Идея была одобрена участниками совещания, сообщает РБК. В частности, пенсии отменят работающим пенсионерам, зарабатывающим более миллиона рублей в год (83 тысячи рублей в месяц).

Данная инициатива в случае её принятия коснется 220 тысяч человек, пояснил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. В частности, без пенсии может остаться и президент Владимир Путин, которому в прошлом октябре исполнилось 62 года. По данным декларации за 2013 год его доход составил около 3,6 миллиона рублей.

В то же время, как пишет издание, министерство финансов предложило «более жесткий» вариант - не выплачивать пенсию работающим пенсионерам, зарабатывающим в месяц больше, чем 2,5 прожиточных минимумов пенсионера, что составляет 15,9 тысячи рублей.

Также на совещании обсудили вопрос о постепенном повышении трудового стажа, необходимого для выхода на пенсию врачам и учителям. С 2016 года этот срок может увеличится и на три месяца, и затем будет увеличиваться на 3 месяца ежегодно. Решение, однако, пока не принято, поскольку «это очень чувствительная материя».