Саратовского националиста вызывают в прокуратуру из-за песни, размещенной в социальной сети

18.02.2015, 16:48
Комментарии: 7
Просмотры: 691

Фото Роман Пятаков

Саратовского националиста Андрея Марцева вызвали в прокуратуру по поводу расследования административного дела по статье 20.29 КоАП (Производство и распространение экстремистских материалов).

Как рассказал активист корреспонденту ИА «Свободные новости», сегодня у него состоялся телефонный разговор с мужчиной, представившимся сотрудником Кировской районной прокуратуры.

«Сказали, что меня хотят видеть по факту якобы размещения мной в социальной сети ВКонтакте экстремистских материалов. Сказали, что ведется административное производство. Я уточнил, какой именно материал имеется в виду, так как подозревал. Человек подтвердил, что песня Харчикова «Я - экстремист», - отметил собеседник. - Речь идет о моей личной странице ВКонтакте, но я её постоянно не веду, потому что страница очень читаемая, там выкладываются новости постоянно. Я её в свое время сделал такой. Доступ к ней имеет на самом деле много народа. В момент размещения материала 19 ноября я был в гостях, что может подтвердить пара десятков человек. Не я размещал эту видеозапись».

Также Марцев отметил, что ранее по поводу материала на странице ВКонтакте, у него была беседа в Центре по противодействию экстремизму ГУ МВД по Саратовской области.

«Сотрудники ЦПЭ просто просили дать объяснения, от чего я отказался, так как меня вызвали после работы, не было ни сил, ни намерений с ними общаться. Они просто показали, что имеют на меня, откопировали страницу дела об осмотре html-страницы, - пояснил активист. - Инициатором возбуждения этого дела был майор Алексей Кузин, который уже неоднократно и пытался, и привлекал меня к административной ответственности именно за всякий такой бред».

Напомним, что в конце декабря 2014 года Андрей Марцев был оштрафован судом на 10 тысяч рублей за одиночный пикет 21 сентября у здания ТЮЗа, во время которого националист держал в руках чистый лист бумаги.

Уже 1 февраля 2015 года Марцев был задержан полицией, после чего в его отношении был составлен протокол об административном правонарушении - мелком хулиганстве.

«Протокол был составлен по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ. Полицейские считают, что 15 января в период времени с 18.00 до 18.30 я якобы матерился. Доказательством является видеозапись, взятая с ютуба, причем она нарезанная и запиканная, а второе доказательство - это слова Павла Грищенко. Естественно, ни с чем из вышеперечисленного мне ознакомиться не дали», - пояснял тогда сам Марцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ