Поволжский институт управления закрыт на карантин. СГМУ продолжает работать

Оценить
Поволжский институт управления закрыт на карантин. СГМУ продолжает работать
Фото piu.ranepa.ru
В медицинском университете, по словам ректора, пока не превышен карантинный порог заболевших.

В Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина «в связи с превышением эпидемического порога заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями» занятия студентов очной формы обучения приостанавливаются с 18 по 24 февраля включительно. Соответствующий приказ директора был подписан сегодня, 18 февраля, сообщает пресс-служба вуза.

Саратовский государственный медицинский университет на карантин пока не закрывается, так как больны только 15% студентов. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил ректор СГМУ Владимир Попков.

«Сегодня проработали и лицей, и колледж - 15 процентов больных. Карантинный порог - 25 процентов. По лицею, по детишкам, у нас как раз сегодня совещание было по этому поводу: конец декабря - начало января был пик. Пока будем смотреть и ориентироваться по обстановке», - сообщил Владимир Попков, отметив, что сейчас и сам болеет.

Напомним, что сегодня было принято решение о закрытии на карантин Саратовского социально-экономического института Российского экономического университета. Вчера в Саратове закрылись на карантин в связи с эпидемией ОРВИ сразу два вуза - СГТУ и СГУ.