Саратовским льготникам будут компенсировать половину расходов на радио

21.02.2013, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 323

С января этого года в регионе поменялись правила предоставления мер социальной поддержки, сообщает министерство соцразвития области.

Эти изменения коснулись ветеранов труда и военной службы, тружеников тыла, жертв политических репрессий и реабилитированных лиц.

В частности, эти категории льготников по-прежнему буду получать ежемесячную денежную выплату. Для ветеранов труда и военной службы она составит 150 рублей; для тружеников тыла – 470 рублей; реабилитированных лиц – 370 рублей; лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, – 360 рублей. Вместе с тем им буду компенсировать использование телефона и радио – 50% от стоимости месячного платежа по безлимитному тарифу (38,5 и 197,5 рублей соответственно). Также льготники имеют право на бесплатное зубопротезирование в муниципальных и государственных стоматологических клиниках независимо от места жительства.

В то же время члены семей льготников потеряли право на ежемесячную денежную выплату на оплату коммунальных услуг. Ее будут получать только нетрудоспособные члены семьи льготника, к которым относятся дети, не достигшие 18 летнего возраста. Сумма ЕДВ составляет 50% от стандарта стоимости ЖКУ для самих льготников и 10% для нетрудоспособных членов их семей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ