Саратовским льготникам будут компенсировать половину расходов на радио

21.02.2013, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 345

С января этого года в регионе поменялись правила предоставления мер социальной поддержки, сообщает министерство соцразвития области.

Эти изменения коснулись ветеранов труда и военной службы, тружеников тыла, жертв политических репрессий и реабилитированных лиц.

В частности, эти категории льготников по-прежнему буду получать ежемесячную денежную выплату. Для ветеранов труда и военной службы она составит 150 рублей; для тружеников тыла – 470 рублей; реабилитированных лиц – 370 рублей; лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, – 360 рублей. Вместе с тем им буду компенсировать использование телефона и радио – 50% от стоимости месячного платежа по безлимитному тарифу (38,5 и 197,5 рублей соответственно). Также льготники имеют право на бесплатное зубопротезирование в муниципальных и государственных стоматологических клиниках независимо от места жительства.

В то же время члены семей льготников потеряли право на ежемесячную денежную выплату на оплату коммунальных услуг. Ее будут получать только нетрудоспособные члены семьи льготника, к которым относятся дети, не достигшие 18 летнего возраста. Сумма ЕДВ составляет 50% от стандарта стоимости ЖКУ для самих льготников и 10% для нетрудоспособных членов их семей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ