Саратовским льготникам будут компенсировать половину расходов на радио

21.02.2013, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 334

С января этого года в регионе поменялись правила предоставления мер социальной поддержки, сообщает министерство соцразвития области.

Эти изменения коснулись ветеранов труда и военной службы, тружеников тыла, жертв политических репрессий и реабилитированных лиц.

В частности, эти категории льготников по-прежнему буду получать ежемесячную денежную выплату. Для ветеранов труда и военной службы она составит 150 рублей; для тружеников тыла – 470 рублей; реабилитированных лиц – 370 рублей; лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, – 360 рублей. Вместе с тем им буду компенсировать использование телефона и радио – 50% от стоимости месячного платежа по безлимитному тарифу (38,5 и 197,5 рублей соответственно). Также льготники имеют право на бесплатное зубопротезирование в муниципальных и государственных стоматологических клиниках независимо от места жительства.

В то же время члены семей льготников потеряли право на ежемесячную денежную выплату на оплату коммунальных услуг. Ее будут получать только нетрудоспособные члены семьи льготника, к которым относятся дети, не достигшие 18 летнего возраста. Сумма ЕДВ составляет 50% от стандарта стоимости ЖКУ для самих льготников и 10% для нетрудоспособных членов их семей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ