ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. В Балакове реализовали программу переселения из аварийного жилья

18.02.2015, 15:13
Комментарии: 0
Просмотры: 900

Фото balnpp.rosenergoatom.ru

В 2014 году в Балакове была полностью решена проблема переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, город атомщиков уже не указан в соответствующей областной программе на 2015 год. Такую информацию содержит ответ министерства строительства и ЖКХ области на запрос ИА «Свободные новости».

Напомним, летом прошлого года губернатор Валерий Радаев обещал, что к 2015 году в Балакове проблема аварийного жилья будет решена. При этом чиновникам не удалось выполнить планы, озвученные главой минстроя Дмитрием Тепиным: вместо 182 тысяч квадратных метров нового жилья в 2014 году для переселенцев из аварийных домов на средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, бюджетов области и муниципалитетов приобретено около 76 тысяч квадратных метров.

В 2015 году региональный минстрой планирует переселить из аварийного жилья 2943 жителя Саратова, и 2583 жителя восьми муниципальных образований региона.

Кроме того, планируется улучшить жилищные условия 43 ветеранов Великой Отечественной войны (в 2014 году - 36), на что из федерального бюджета должны поступить 42 миллиона рублей. Также в этом году улучшить свои жилищные условия должны не менее 650 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в 2014 году - 511).

Проект «ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ» считает выполненным обещание Валерия Радаева, данное балаковцам, но планы Дмитрия Тепина по предоставлению нового жилья жителям региона остались лишь планами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ