Жители Вольска - Радаеву: «Саратовские чиновники делают все, чтобы усилия государства сошли на нет»

18.02.2015, 14:26
Комментарии: 1
Просмотры: 667

Фото Константин Халин

Жители Вольска обратились с открытым письмом к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, в котором пожаловались на платежки за капремонт и ситуацию с оплатой услуг ЖКХ. Текст открытого письма опубликован сегодня, 18 февраля, на портале «Вольск-64».

Жители дома №191 по улице Комсомольской Вольска сообщают, что в январе им поступили квитанции об оплате за капитальный ремонт общего имущества за октябрь-ноябрь 2014 года. Квитанции получили не все жильцы, поэтому жители усомнились в подлинности квитанций, тем более, что деньги на оплату должны перечисляться в филиал банка ВТБ в Нижний Новгород.

«Мы не отказываемся платить за капремонт, это наше имущество, но нет гарантии, что через 10-20 лет эти деньги пойдут по назначению, а не на покупку виноградников во Франции для очередного губернатора. По телевидению, радио и в печатных изданиях постоянно рассказывают о лопнувших банках, вороватых чиновниках, «липовых» квитанциях, поэтому люди не хотят верить и быть обманутыми, как это было не раз. Малоимущие пенсионеры переживают о том, что их лишат субсидии, если они не оплатят капремонт. В Вольске нет регионального представителя, который занимался бы данным вопросом. Саратовские чиновники не могут доходчиво объяснить простым людям о государственных гарантиях накоплений за капремонт. Почему не использовать Сбербанк, которому доверяют большинство граждан России? Президент и правительство помогают пенсионерам в тяжелейший период, в кризис, а саратовские чиновники делают все, чтобы усилия государства сошли на нет», - пишут в письме жители Вольска.

Также жители возмущены тем, что при оплате коммунальных услуг на почте берется комиссионная плата за воду (5 рублей), за тепло (20 рублей) и за будущий капремонт (11 рублей). Вольские пенсионеры заявляют, что «в других городах Поволжья такого беспредела нет». По их словам, не удивительно, что Саратов попал в число самых худших городов России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ