Жители Вольска - Радаеву: «Саратовские чиновники делают все, чтобы усилия государства сошли на нет»

18.02.2015, 14:26
Комментарии: 1
Просмотры: 674

Фото Константин Халин

Жители Вольска обратились с открытым письмом к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, в котором пожаловались на платежки за капремонт и ситуацию с оплатой услуг ЖКХ. Текст открытого письма опубликован сегодня, 18 февраля, на портале «Вольск-64».

Жители дома №191 по улице Комсомольской Вольска сообщают, что в январе им поступили квитанции об оплате за капитальный ремонт общего имущества за октябрь-ноябрь 2014 года. Квитанции получили не все жильцы, поэтому жители усомнились в подлинности квитанций, тем более, что деньги на оплату должны перечисляться в филиал банка ВТБ в Нижний Новгород.

«Мы не отказываемся платить за капремонт, это наше имущество, но нет гарантии, что через 10-20 лет эти деньги пойдут по назначению, а не на покупку виноградников во Франции для очередного губернатора. По телевидению, радио и в печатных изданиях постоянно рассказывают о лопнувших банках, вороватых чиновниках, «липовых» квитанциях, поэтому люди не хотят верить и быть обманутыми, как это было не раз. Малоимущие пенсионеры переживают о том, что их лишат субсидии, если они не оплатят капремонт. В Вольске нет регионального представителя, который занимался бы данным вопросом. Саратовские чиновники не могут доходчиво объяснить простым людям о государственных гарантиях накоплений за капремонт. Почему не использовать Сбербанк, которому доверяют большинство граждан России? Президент и правительство помогают пенсионерам в тяжелейший период, в кризис, а саратовские чиновники делают все, чтобы усилия государства сошли на нет», - пишут в письме жители Вольска.

Также жители возмущены тем, что при оплате коммунальных услуг на почте берется комиссионная плата за воду (5 рублей), за тепло (20 рублей) и за будущий капремонт (11 рублей). Вольские пенсионеры заявляют, что «в других городах Поволжья такого беспредела нет». По их словам, не удивительно, что Саратов попал в число самых худших городов России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ