Жители Вольска - Радаеву: «Саратовские чиновники делают все, чтобы усилия государства сошли на нет»

18.02.2015, 14:26
Комментарии: 1
Просмотры: 688

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Вольска обратились с открытым письмом к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, в котором пожаловались на платежки за капремонт и ситуацию с оплатой услуг ЖКХ. Текст открытого письма опубликован сегодня, 18 февраля, на портале «Вольск-64».

Жители дома №191 по улице Комсомольской Вольска сообщают, что в январе им поступили квитанции об оплате за капитальный ремонт общего имущества за октябрь-ноябрь 2014 года. Квитанции получили не все жильцы, поэтому жители усомнились в подлинности квитанций, тем более, что деньги на оплату должны перечисляться в филиал банка ВТБ в Нижний Новгород.

«Мы не отказываемся платить за капремонт, это наше имущество, но нет гарантии, что через 10-20 лет эти деньги пойдут по назначению, а не на покупку виноградников во Франции для очередного губернатора. По телевидению, радио и в печатных изданиях постоянно рассказывают о лопнувших банках, вороватых чиновниках, «липовых» квитанциях, поэтому люди не хотят верить и быть обманутыми, как это было не раз. Малоимущие пенсионеры переживают о том, что их лишат субсидии, если они не оплатят капремонт. В Вольске нет регионального представителя, который занимался бы данным вопросом. Саратовские чиновники не могут доходчиво объяснить простым людям о государственных гарантиях накоплений за капремонт. Почему не использовать Сбербанк, которому доверяют большинство граждан России? Президент и правительство помогают пенсионерам в тяжелейший период, в кризис, а саратовские чиновники делают все, чтобы усилия государства сошли на нет», - пишут в письме жители Вольска.

Также жители возмущены тем, что при оплате коммунальных услуг на почте берется комиссионная плата за воду (5 рублей), за тепло (20 рублей) и за будущий капремонт (11 рублей). Вольские пенсионеры заявляют, что «в других городах Поволжья такого беспредела нет». По их словам, не удивительно, что Саратов попал в число самых худших городов России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1622
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ