Дело Yves Rocher. Алексей Навальный получил свободу передвижения по стране, его брат - срок в колонии

18.02.2015, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 351

Фото meduza.io

Вчера, 17 февраля, Мосгорсуд вынес решение по апелляции прокуратуры и братьев Навальных по делу Yves Rocher, практически не изменив решение первой инстанции, сообщает РИА Новости.

Напомним, оппозиционера Алексея Навального приговорили к трем с половиной годам условно и штрафу в 500 тысяч рублей за мошенничество и легализацию средств компании Yves Roche и «Многопрофильной процессинговой компании». По тому же делу Олег Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч.

После этого апелляционные жалобы подали как прокуратура, так и сторона защиты Навальных.

В итоге вчерашнее судебное заседание, в ходе которого до этого были озвучены требования стороны обвинения, завершилось вынесением решения: приговоры Навальным оставить в силе, за исключением того, что с Алексея снят полумиллионный штраф.

Таким образом, суд подтвердил пятилетний испытательный срок, в течение которого Алексей Навальный не сможет выезжать за границу или участвовать в выборах. Перемещаться по России оппозиционеру позволено, так как с него снят режим домашнего ареста, называвшийся ранее стороной защиты незаконным.

«Теоретически, я могут поехать в Сочи или Крым, – отметил политик в беседе с журналистами, но подчеркнул, что намерен ехать во Владимир, где ждет суда его соратник Григорий Албуров, обвиняемый в краже картины «Плохой хороший человек».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ