Дело Yves Rocher. Алексей Навальный получил свободу передвижения по стране, его брат - срок в колонии

18.02.2015, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 361

Фото meduza.io

Вчера, 17 февраля, Мосгорсуд вынес решение по апелляции прокуратуры и братьев Навальных по делу Yves Rocher, практически не изменив решение первой инстанции, сообщает РИА Новости.

Напомним, оппозиционера Алексея Навального приговорили к трем с половиной годам условно и штрафу в 500 тысяч рублей за мошенничество и легализацию средств компании Yves Roche и «Многопрофильной процессинговой компании». По тому же делу Олег Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч.

После этого апелляционные жалобы подали как прокуратура, так и сторона защиты Навальных.

В итоге вчерашнее судебное заседание, в ходе которого до этого были озвучены требования стороны обвинения, завершилось вынесением решения: приговоры Навальным оставить в силе, за исключением того, что с Алексея снят полумиллионный штраф.

Таким образом, суд подтвердил пятилетний испытательный срок, в течение которого Алексей Навальный не сможет выезжать за границу или участвовать в выборах. Перемещаться по России оппозиционеру позволено, так как с него снят режим домашнего ареста, называвшийся ранее стороной защиты незаконным.

«Теоретически, я могут поехать в Сочи или Крым, – отметил политик в беседе с журналистами, но подчеркнул, что намерен ехать во Владимир, где ждет суда его соратник Григорий Албуров, обвиняемый в краже картины «Плохой хороший человек».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1566
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ