На фоне призывов к импортозамещению в Саратовской области наблюдается падение в животноводстве

18.02.2015, 12:50
Комментарии: 1
Просмотры: 663

vk.com

Поголовье крупного рогатого скота в Саратовской области за прошедший год уменьшилось на 6,5%. На столько же сократилось производство молочной продукции. Это констатировал вчера на пресс-конференции в ГТРК «Саратов» зампред областного правительства, министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

«По животноводству надо как минимум стабилизировать положение, чтобы не допустить падение. Мы за прошлый год получили минус 6,5% поголовья крупного рогатого скота. И если в начале (2014) года по молоку мы шли с полюсом порядка 5-6%, то к концу года тоже ушли в минус 6,5%. Это крайне непростая отрасль», - пояснил министр. Он отметил, что в этом году в программах поддержки и инвестпроектах, направленных на развитие мясомолочной отрасли в регионе, отсев участников «будет самый минимальный».

«Прошлая осень внесла коррективы, все чабанские точки уже распределены. Пришли туда наши саратовские небольшие инвесторы, имеющие возможность проинвестировать 10-20 миллионов на приобретение 200-250 голов скота маточного поголовья мясного направления, предназначенного для расширения поголовья. В Саратовском районе рассматривают возможность постройки убойного цеха, с которого продукция будет поступать в Саратов и розничную сеть», - пояснил Соловьев.

Напомним, в конце января губернатор Валерий Радаев утвердил концепцию импортозамещения в реальном секторе экономики Саратовской области. Основной целью названо «ослабление зависимости от поставок импортных товаров потребительского и производственно-технического назначения при повышении конкурентоспособности производства промышленного комплекса и сельского хозяйства области на внешних рынках».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ