На фоне призывов к импортозамещению в Саратовской области наблюдается падение в животноводстве

18.02.2015, 12:50
Комментарии: 1
Просмотры: 646

vk.com

Поголовье крупного рогатого скота в Саратовской области за прошедший год уменьшилось на 6,5%. На столько же сократилось производство молочной продукции. Это констатировал вчера на пресс-конференции в ГТРК «Саратов» зампред областного правительства, министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

«По животноводству надо как минимум стабилизировать положение, чтобы не допустить падение. Мы за прошлый год получили минус 6,5% поголовья крупного рогатого скота. И если в начале (2014) года по молоку мы шли с полюсом порядка 5-6%, то к концу года тоже ушли в минус 6,5%. Это крайне непростая отрасль», - пояснил министр. Он отметил, что в этом году в программах поддержки и инвестпроектах, направленных на развитие мясомолочной отрасли в регионе, отсев участников «будет самый минимальный».

«Прошлая осень внесла коррективы, все чабанские точки уже распределены. Пришли туда наши саратовские небольшие инвесторы, имеющие возможность проинвестировать 10-20 миллионов на приобретение 200-250 голов скота маточного поголовья мясного направления, предназначенного для расширения поголовья. В Саратовском районе рассматривают возможность постройки убойного цеха, с которого продукция будет поступать в Саратов и розничную сеть», - пояснил Соловьев.

Напомним, в конце января губернатор Валерий Радаев утвердил концепцию импортозамещения в реальном секторе экономики Саратовской области. Основной целью названо «ослабление зависимости от поставок импортных товаров потребительского и производственно-технического назначения при повышении конкурентоспособности производства промышленного комплекса и сельского хозяйства области на внешних рынках».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ