На фоне призывов к импортозамещению в Саратовской области наблюдается падение в животноводстве

18.02.2015, 12:50
Комментарии: 1
Просмотры: 697

vk.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Поголовье крупного рогатого скота в Саратовской области за прошедший год уменьшилось на 6,5%. На столько же сократилось производство молочной продукции. Это констатировал вчера на пресс-конференции в ГТРК «Саратов» зампред областного правительства, министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

«По животноводству надо как минимум стабилизировать положение, чтобы не допустить падение. Мы за прошлый год получили минус 6,5% поголовья крупного рогатого скота. И если в начале (2014) года по молоку мы шли с полюсом порядка 5-6%, то к концу года тоже ушли в минус 6,5%. Это крайне непростая отрасль», - пояснил министр. Он отметил, что в этом году в программах поддержки и инвестпроектах, направленных на развитие мясомолочной отрасли в регионе, отсев участников «будет самый минимальный».

«Прошлая осень внесла коррективы, все чабанские точки уже распределены. Пришли туда наши саратовские небольшие инвесторы, имеющие возможность проинвестировать 10-20 миллионов на приобретение 200-250 голов скота маточного поголовья мясного направления, предназначенного для расширения поголовья. В Саратовском районе рассматривают возможность постройки убойного цеха, с которого продукция будет поступать в Саратов и розничную сеть», - пояснил Соловьев.

Напомним, в конце января губернатор Валерий Радаев утвердил концепцию импортозамещения в реальном секторе экономики Саратовской области. Основной целью названо «ослабление зависимости от поставок импортных товаров потребительского и производственно-технического назначения при повышении конкурентоспособности производства промышленного комплекса и сельского хозяйства области на внешних рынках».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ