Минсельхоз заявил о неоднозначной оценке населением пропажи импортного сыра

18.02.2015, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 393

Фото Константин Халин

Сворачивание импорта сыров «население восприняло, мягко говоря, неоднозначно», считает начальник управления экономической политики минсельхоза области Павел Жолудев. С таким заявлением он выступил на сегодняшнем заседании аграрного комитета Саратовской облдумы.

Вместе с тем, по словам чиновника, в области наращивается выпуск местных сыров. В этом году этот показатель планируется довести до 2 тысяч тонн, в следующем – до 2,5 тысячи тонн и к 2017 году – до 3 тысяч тонн.

Завершая выступление, представитель минсельхоза заверил депутатов, что аграрии в текущем году не только не намерены снижать производство, но и будут увеличивать объемы выпуска продукции.

«Мы в ежедневном режиме мониторим цены производителей, пытаемся выяснить и выясняем причины роста цен, убеждаем производителей, где это возможно не повышать цены», - сказал Жолудев, отвечая на вопрос депутата Николая Семенца, и добавил, что рычагов воздействия очень немного. Одним из факторов, сдерживающих цены, чиновник также назвал социальные ярмарки и рынки и выразил надежду, что еще один такой рынок откроется уже в этом году в Заводском районе Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ