Путин - Украине: «Проигрывать всегда плохо, особенно если проигрываешь вчерашним шахтерам или трактористам»

18.02.2015, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что минские договоренности по урегулированию на Украине удастся выполнить, сообщает ТАСС. Об этом глава государства заявил вчера, 17 февраля, на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Венгрии.

«Надеюсь, что достигнутые недавно в Минске договоренности будут соблюдаться обеими сторонами и нам удастся выйти на путь урегулирования этого тяжелого конфликта», - цитирует Путина информагентство.

Касательно минских договоренностей, президент России отметил, что он «скорее оптимист, чем пессимист», и в адрес Украины добавил, что «проигрывать всегда плохо, и это всегда беда для проигравших, особенно если проигрываешь вчерашним шахтерам или вчерашним трактористам».

На пресс-конференции Путин призвал решать главную задачу: сделать так, чтобы люди могли вернуться к своим семьям и реализовывать весь план, согласованный в Минске.

По мнению Путина, готовность к конституционной реформе на Украине - один из главных итогов переговоров в столице Белоруссии.

«Может быть, не все еще обратили на это внимание, но что чрезвычайно важно - это то, что украинская сторона, официальные власти в Киеве, по сути, согласились провести глубокую конституционную реформу с тем, чтобы удовлетворить запросы на известную самостоятельность - как бы она ни называлась: децентрализация, автономизация, федерализация - отдельных регионов своей страны», - рассказал Путин журналистам.

По словам президента России, подписанный в Минске документ дает шанс на мирное урегулирование, отметив большую роль, которую в этом вопросе сыграли президент Франции и канцлер ФРГ в поиске компромисса.

«Чем быстрее будет осуществлен и реализован пункт, связанный с прекращением боевых действий и отводом техники, тем быстрее будут созданы реальные условия для того, чтобы политическое урегулирование вступило бы в какую-то реальную фазу», - заявил президент России, отметив, что после объявленного перемирия число боестолкновений в Донбассе существенно снизилось.

При этом ситуацию в районе города Дебальцево, где продолжаются стычки, Путин назвал «объяснимой и прогнозируемой», так как еще неделю назад украинские военнослужащие оказались в окружении.

«Я очень рассчитываю на то, что ответственные лица в украинском руководстве не будут мешать военнослужащим украинской армии складывать оружие, если они сами не в состоянии принять этого ответственного решения и отдать такой приказ; то во всяком случае не будут преследовать людей, которые хотят сохранить свою жизнь и жизни других людей, готовы сложить оружие», - отметил президент РФ.

Напомним, что вчера Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку минских договоренностей, которая была предложена Россией, и призвал стороны конфликта соблюдать перемирие на Украине. При этом постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия подписывает соглашения, а затем делает все, что в ее силах, чтобы их подорвать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ