В 2015 году правительство хочет собрать почти 500 тысяч тонн овощей и бахчевых

18.02.2015, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам. В повестке дня значится пять вопросов и «Разное».

В начале заседания глава комитета Николай Кузнецов отметил высокую – стопроцентную – явку депутатов.

Парламентарии одобрили три проекта федеральных законов, поступивших из Госдумы и других региональных парламентов. Один из них касался сохранения популяции тихоокеанского лосося, второй – безопасного обращения с пестицидами в части усиления контроля использования и ввоза в страну ядохимикатов. Третий проект изменений в ФЗ был направлен регулирования компетенции федеральных органов исполнительной власти в сфере пропуска грузов через границу: таможенным органам в виде эксперимента дадут возможность следить за соблюдением ветеринарных норм при ввозе в страну грузов.

После этого депутаты заслушали информацию о реализации плана первоочередных мероприятий в сфере АПК по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Саратовской области в 2015 году. Её представил начальник управления экономической политики минсельхоза области Павел Жолудев.

Основная роль аграрного комплекса в антикризисном плане сводится к реализации программы импортозамещения, сказал он. В частности, минсельхоз планирует увеличение посевных площадей сахарной свеклы, что позволит полностью загрузить мощности Балашовского сахарного завода и выйти региону на 63-процентный уровень самообеспеченности сахаром.

В сфере развития овощеводства инвестором предлагается не только развивать тепличные хозяйства, но и сооружать овощехранилища. Эти и другие мероприятия, по расчетам чиновников, позволят довести объемы производства в 2015 году минимум до 480 тысяч тонн овощей и бахчевых культур.

«Доля импорта в России импортного мяса птицы снизилась до 10 процентов, однако в Саратовской области самообеспеченность мясом птицы составляет только 38 процентов», - сказал выступающий, добавив, что и по данному направлению будет вестись работа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ