В 2015 году правительство хочет собрать почти 500 тысяч тонн овощей и бахчевых

18.02.2015, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам. В повестке дня значится пять вопросов и «Разное».

В начале заседания глава комитета Николай Кузнецов отметил высокую – стопроцентную – явку депутатов.

Парламентарии одобрили три проекта федеральных законов, поступивших из Госдумы и других региональных парламентов. Один из них касался сохранения популяции тихоокеанского лосося, второй – безопасного обращения с пестицидами в части усиления контроля использования и ввоза в страну ядохимикатов. Третий проект изменений в ФЗ был направлен регулирования компетенции федеральных органов исполнительной власти в сфере пропуска грузов через границу: таможенным органам в виде эксперимента дадут возможность следить за соблюдением ветеринарных норм при ввозе в страну грузов.

После этого депутаты заслушали информацию о реализации плана первоочередных мероприятий в сфере АПК по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Саратовской области в 2015 году. Её представил начальник управления экономической политики минсельхоза области Павел Жолудев.

Основная роль аграрного комплекса в антикризисном плане сводится к реализации программы импортозамещения, сказал он. В частности, минсельхоз планирует увеличение посевных площадей сахарной свеклы, что позволит полностью загрузить мощности Балашовского сахарного завода и выйти региону на 63-процентный уровень самообеспеченности сахаром.

В сфере развития овощеводства инвестором предлагается не только развивать тепличные хозяйства, но и сооружать овощехранилища. Эти и другие мероприятия, по расчетам чиновников, позволят довести объемы производства в 2015 году минимум до 480 тысяч тонн овощей и бахчевых культур.

«Доля импорта в России импортного мяса птицы снизилась до 10 процентов, однако в Саратовской области самообеспеченность мясом птицы составляет только 38 процентов», - сказал выступающий, добавив, что и по данному направлению будет вестись работа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ