Заключенный исправительной колонии в Красноармейском районе голодает уже неделю

21.02.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1443

Заключенный исправительной колонии (ИК-23) Красноармейского района Зайналбек Бериев обратился в коллегию адвокатов Саратовской области с просьбой защитить его интересы. До конца срока ему осталось менее полугода. По словам Бериева, замначальника колонии Андрей Юрк, постоянно к нему придирается, унижает и травит его. «В связи с систематическими унижениями и издевательствами со стороны подполковника Юрка я был вынужден объявить голодовку», - пишет Бериев.

В ответ на заявление о голодовке Юрк, по словам Бериева, два раза ударил его кулаком в грудь и в живот, а когда тот попросил его не бить, водворил заключенного в штрафной изолятор. Там Бериев вскрыл себе вены.

Адвокат Манаев посетил своего подзащитного в колонии 19 февраля. Бериев находился в изолированном помещении санчасти, обе руки были перебинтованы. «Несмотря на плохое самочувствие он уже седьмой день держит голодовку», - сообщил адвокат.

Манаев рассказал, что он не первый раз получает жалобы на заместителя начальника ИК-23 подполковника Юрка. Так, в минувшем декабре также предположительно из-за издевательств подполковника повесился заключенный Ислам Султыгов, его вытащили из петли, жизнь кое-как спасли, но за попытку суицида водворили в штрафной изолятор.

Жалоба адвоката в интересах заключенного Бериева подана в УФСИН по Саратовской области 20 февраля 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ