Заключенный исправительной колонии в Красноармейском районе голодает уже неделю

21.02.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1517

Заключенный исправительной колонии (ИК-23) Красноармейского района Зайналбек Бериев обратился в коллегию адвокатов Саратовской области с просьбой защитить его интересы. До конца срока ему осталось менее полугода. По словам Бериева, замначальника колонии Андрей Юрк, постоянно к нему придирается, унижает и травит его. «В связи с систематическими унижениями и издевательствами со стороны подполковника Юрка я был вынужден объявить голодовку», - пишет Бериев.

В ответ на заявление о голодовке Юрк, по словам Бериева, два раза ударил его кулаком в грудь и в живот, а когда тот попросил его не бить, водворил заключенного в штрафной изолятор. Там Бериев вскрыл себе вены.

Адвокат Манаев посетил своего подзащитного в колонии 19 февраля. Бериев находился в изолированном помещении санчасти, обе руки были перебинтованы. «Несмотря на плохое самочувствие он уже седьмой день держит голодовку», - сообщил адвокат.

Манаев рассказал, что он не первый раз получает жалобы на заместителя начальника ИК-23 подполковника Юрка. Так, в минувшем декабре также предположительно из-за издевательств подполковника повесился заключенный Ислам Султыгов, его вытащили из петли, жизнь кое-как спасли, но за попытку суицида водворили в штрафной изолятор.

Жалоба адвоката в интересах заключенного Бериева подана в УФСИН по Саратовской области 20 февраля 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ