Заключенный исправительной колонии в Красноармейском районе голодает уже неделю

21.02.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1601

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заключенный исправительной колонии (ИК-23) Красноармейского района Зайналбек Бериев обратился в коллегию адвокатов Саратовской области с просьбой защитить его интересы. До конца срока ему осталось менее полугода. По словам Бериева, замначальника колонии Андрей Юрк, постоянно к нему придирается, унижает и травит его. «В связи с систематическими унижениями и издевательствами со стороны подполковника Юрка я был вынужден объявить голодовку», - пишет Бериев.

В ответ на заявление о голодовке Юрк, по словам Бериева, два раза ударил его кулаком в грудь и в живот, а когда тот попросил его не бить, водворил заключенного в штрафной изолятор. Там Бериев вскрыл себе вены.

Адвокат Манаев посетил своего подзащитного в колонии 19 февраля. Бериев находился в изолированном помещении санчасти, обе руки были перебинтованы. «Несмотря на плохое самочувствие он уже седьмой день держит голодовку», - сообщил адвокат.

Манаев рассказал, что он не первый раз получает жалобы на заместителя начальника ИК-23 подполковника Юрка. Так, в минувшем декабре также предположительно из-за издевательств подполковника повесился заключенный Ислам Султыгов, его вытащили из петли, жизнь кое-как спасли, но за попытку суицида водворили в штрафной изолятор.

Жалоба адвоката в интересах заключенного Бериева подана в УФСИН по Саратовской области 20 февраля 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ