Заключенный исправительной колонии в Красноармейском районе голодает уже неделю

21.02.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1786

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заключенный исправительной колонии (ИК-23) Красноармейского района Зайналбек Бериев обратился в коллегию адвокатов Саратовской области с просьбой защитить его интересы. До конца срока ему осталось менее полугода. По словам Бериева, замначальника колонии Андрей Юрк, постоянно к нему придирается, унижает и травит его. «В связи с систематическими унижениями и издевательствами со стороны подполковника Юрка я был вынужден объявить голодовку», - пишет Бериев.

В ответ на заявление о голодовке Юрк, по словам Бериева, два раза ударил его кулаком в грудь и в живот, а когда тот попросил его не бить, водворил заключенного в штрафной изолятор. Там Бериев вскрыл себе вены.

Адвокат Манаев посетил своего подзащитного в колонии 19 февраля. Бериев находился в изолированном помещении санчасти, обе руки были перебинтованы. «Несмотря на плохое самочувствие он уже седьмой день держит голодовку», - сообщил адвокат.

Манаев рассказал, что он не первый раз получает жалобы на заместителя начальника ИК-23 подполковника Юрка. Так, в минувшем декабре также предположительно из-за издевательств подполковника повесился заключенный Ислам Султыгов, его вытащили из петли, жизнь кое-как спасли, но за попытку суицида водворили в штрафной изолятор.

Жалоба адвоката в интересах заключенного Бериева подана в УФСИН по Саратовской области 20 февраля 2013 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3448


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ