Заключенный исправительной колонии в Красноармейском районе голодает уже неделю

Оценить
Заключенный исправительной колонии в Красноармейском районе голодает уже неделю
Голодовку он объявил в ответ на действия заместителя начальника исправительного учреждения.

Заключенный исправительной колонии (ИК-23) Красноармейского района Зайналбек Бериев обратился в коллегию адвокатов Саратовской области с просьбой защитить его интересы. До конца срока ему осталось менее полугода. По словам Бериева, замначальника колонии Андрей Юрк, постоянно к нему придирается, унижает и травит его. «В связи с систематическими унижениями и издевательствами со стороны подполковника Юрка я был вынужден объявить голодовку», - пишет Бериев.

В ответ на заявление о голодовке Юрк, по словам Бериева, два раза ударил его кулаком в грудь и в живот, а когда тот попросил его не бить, водворил заключенного в штрафной изолятор. Там Бериев вскрыл себе вены.

Адвокат Манаев посетил своего подзащитного в колонии 19 февраля. Бериев находился в изолированном помещении санчасти, обе руки были перебинтованы. «Несмотря на плохое самочувствие он уже седьмой день держит голодовку», - сообщил адвокат.

Манаев рассказал, что он не первый раз получает жалобы на заместителя начальника ИК-23 подполковника Юрка. Так, в минувшем декабре также предположительно из-за издевательств подполковника повесился заключенный Ислам Султыгов, его вытащили из петли, жизнь кое-как спасли, но за попытку суицида водворили в штрафной изолятор.

Жалоба адвоката в интересах заключенного Бериева подана в УФСИН по Саратовской области 20 февраля 2013 года.