Лариса Сотникова о возвращении Гнездилова: «Это хорошая новость!»

18.02.2015, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото Константин Халин

Лидер Саратовского комитета по защите прав заключенных Лариса Сотникова прокомментировала ИА «Свободные новости» возвращение Александра Гнездилова на должность начальника регионального УФСИН.

По словам общественницы, сына которой до смерти замучили сотрудники колонии, уход Гнездилова с поста врио замначальника ФСИН РФ – «это хорошая новость». На федеральной должности, в Москве представитель тюремного ведомства был бы вовсе недосягаем, заявила Сотникова и добавила: «В Москве, видимо, сидят не дураки, если там такие работники не нужны».

«Я по-прежнему считаю, что своими действиями Гнездилов в определенной мере причастен к убийству моего сына. В настоящее время двое сотрудников ИК №13 проходят в качестве обвиняемых в даче ложных показаний на следствии и суде по делу о гибели Артема. В отношении тех, кого следствие и суд посчитали виновными в истязаниях, приговор уже вступил в законную силу. Поэтому я надеюсь, что за возвращением Гнездилова последует его скорая отставка. В любом случае, когда он находится при власти, полагаю, никто из осужденных не застрахован от противоправных действий со стороны тюремщиков», – резюмировала Сотникова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ