Лариса Сотникова о возвращении Гнездилова: «Это хорошая новость!»

18.02.2015, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Фото Константин Халин

Лидер Саратовского комитета по защите прав заключенных Лариса Сотникова прокомментировала ИА «Свободные новости» возвращение Александра Гнездилова на должность начальника регионального УФСИН.

По словам общественницы, сына которой до смерти замучили сотрудники колонии, уход Гнездилова с поста врио замначальника ФСИН РФ – «это хорошая новость». На федеральной должности, в Москве представитель тюремного ведомства был бы вовсе недосягаем, заявила Сотникова и добавила: «В Москве, видимо, сидят не дураки, если там такие работники не нужны».

«Я по-прежнему считаю, что своими действиями Гнездилов в определенной мере причастен к убийству моего сына. В настоящее время двое сотрудников ИК №13 проходят в качестве обвиняемых в даче ложных показаний на следствии и суде по делу о гибели Артема. В отношении тех, кого следствие и суд посчитали виновными в истязаниях, приговор уже вступил в законную силу. Поэтому я надеюсь, что за возвращением Гнездилова последует его скорая отставка. В любом случае, когда он находится при власти, полагаю, никто из осужденных не застрахован от противоправных действий со стороны тюремщиков», – резюмировала Сотникова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ