СМИ: Совбез ООН принял резолюцию в поддержку Минских соглашений. Боевые действия в Дебальцево продолжаются

18.02.2015, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Фото hvylya.net

Вчера, 17 февраля, Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку Минских договоренностей и призвал стороны конфликта соблюдать перемирие на Украине. Как сообщает Euronews, проект резолюции, которой был предложен Россией, члены Совбеза одобрили единогласно.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что «Минские соглашения должны полностью выполняться всеми сторонами. Необходимо избегать принятия односторонних мер, которые противоречат букве и духу документов, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года».

В то время как Чуркин подчеркнул, что Россия в полной мере готова содействовать выполнению достигнутых договоренностей, постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила: «Россия подписывает соглашения, а затем делает все, что в ее силах, чтобы их подорвать».

«Россия борется за суверенитет государств, а потом действует так, будто соседних границ не существует. То, что Россия, которая продолжает эскалацию насилия на Украине, предложила резолюцию, призывающую к мирному решению конфликта, выглядит по меньшей мере иронией», - цитируют Euronews постпреда США.

Между тем, вчера состоялся очередной телефонный разговор Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко. Как сообщает пресс-служба Кремля, главы государств продолжили обсуждение хода реализации одобренного в Минске комплекса мер по мирному урегулированию на юго-востоке Украины.

«Затрагивались, в частности, вопросы, касающиеся режима прекращения огня, отвода конфликтующими сторонами тяжелых вооружений, а также ситуация в районе города Дебальцево», - сообщает пресс-служба президента РФ.

Между тем, вчера на востоке Украины в результате боевых действий в 15 километрах от города Дебальцево был поврежден газопровод.

Как сообщает Euronews, несмотря на перемирие, вступившее в силу в воскресенье, ожесточенные сражения за Дебальцево не прекращаются. «Сепаратисты утверждают, что взяли под контроль железнодорожный вокзал и восточную окраину Дебальцева. Украинская сторона пока ни подтверждает, ни опровергает эту информацию», - отмечает издание, подчеркивая, что в город не могут попасть наблюдатели ОБСЕ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ