На спорт высших достижений область получит менее шести миллионов рублей

18.02.2015, 08:44
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото Мария Бунтарская

В 2015 году Саратовская область получит из федерального бюджета 5,8 миллиона рублей по программе «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва». Распоряжения о выделении субсидий регионам страны подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В частности, деньги пойдут на адресную поддержку спортивных организаций, готовящих молодых спортсменов по базовым видам спорта: проведение тренировок, питание и проживание во время всероссийских соревнований, повышение квалификации тренеров, приобретение экипировки и инвентаря.

Примечательно, что из 613,8 миллиона рублей, выделяемых субъектам РФ, 90 миллионов получат Крым и Севастополь. Чиновники объясняют решение правительства тем, что в новых российских субъектах должны получить помощь 77 спорторганизаций, в которых обучаются 24 тысячи спортсменов. При этом в остальных регионах деньги получат 1240 спорторганизаций и 850 тысяч спортсменов соответственно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ