К санкциям в отношении Валерия Рашкина присоединилась Канада

18.02.2015, 07:48
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вслед за Евросоюзом в отношении бывшего главы Саратовского обкома КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина ввела санкции Канада. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщает ТАСС.

По данным агентства, Канада ввела экономические санкции и запрет на въезд на свою территорию в отношении 37 физических лиц и 17 компаний и организаций России и Украины.

«По согласованию с нашими партнерами по ЕС и США, Канада продолжает реагировать на ситуацию (на Украине), объявив о введении новых санкций против российских и украинских физических и юридических лиц», - цитирует ТАСС заявление канадского премьер-министра Стивена Харпера.

Среди российских фигурантов санкционного списка, составленного на юрлиц, оказалась НК «Роснефть» (глава – Игорь Сечин) и общественное движение «Новороссия». Из граждан в «черный список» помимо Валерия Рашкина попали руководитель Ростехнологий Сергей Чемезов, журналист Дмитрий Киселев, лидер организации байкеров «Ночные волки» Александр Залдостанов, депутат Госдумы и Народный артист СССР Иосиф Кобзон, а также ряд высокопоставленных военных - замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, начальник главного оперативного управления и замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, заместитель командующего Черноморским флотом РФ Валерий Куликов, генерал-майор ВС РФ Алексей Наумец, контр-адмирал Александр Носатов, генерал-лейтенант ВС РФ Игорь Турченюк.

Санкционный список, составленный в отношении украинских граждан, «включает в себя 25 представителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также 15 участников общественных движений и батальонов ополченцев», а также замминистра внутренних дел республики Крым Дмитрия Неклюдова. К «нежелательным» юрлицам с Украины канадцы отнесли общественное движение «Донецкая народная республика», «Мир Луганщине» а также ряд батальонов ополченцев - «Призрак», «Батальон Спарта» и других.

Напомним, вчера стало известно, что Европейский Союз принял решение расширить «черный список» россиян, которым запрещен въезд на территорию ЕС. В список среди прочих попали депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Иосиф Кобзон.

Иосиф Кобзон отреагировал на эту новость предложением запретить выезд из страны «русофобам, оскорбляющим жизнь в России», а Валерий Рашкин назвал персональные санкции подарком к своему юбилею.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1064
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ