В Саратове прошла международная видеоконференция по российско-казахстанским отношениям в рамках Евразийского союза

17.02.2015, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1008

Сегодня, 17 февраля, в Саратове прошла международная видеоконференция, посвящённая теме «Российско-казахстанские отношения в контексте начала работы Евразийского союза: межгосударственный и межрегиональный аспекты». В конференции приняли участие учёные из России и Казахстана.

Участники заседания обсудили вопросы социально-экономического сотрудничества России и Казахстана, приграничное сотрудничество двух стран, проблемы и перспективы взаимодействия Саратовской области и Западно-Казахстанской области Республики Казахстан: формы, проекты, модели в свете начала работы ЕАЭС и другие темы.

Организаторами мероприятия выступили: кафедра регионоведения факультета международных отношений Евразийского национального университета им. Л. Н. Гумилева, факультет экономики и бизнеса Западно-Казахстанского технического университета им. Жангир хана, факультет истории и права Западно-Казахстанского государственного университета им. М. Утемисова, Фонд «Мастерская евразийских идей»; Информационно-аналитический Центр «Евразия-Поволжье»; Научно-образовательный Центр изучения стран СНГ и Балтии Института истории и международных отношений СГУ имени Н.Г.Чернышевского.

Мероприятие прошло в рамках реализации социально значимого проекта «Социальное измерение перспектив евразийской интеграции в контексте приграничного и регионального сотрудничества России с государствами Центральной Азии». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 №11-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

На мероприятии обсудили и проблемы Евразийского союза. Например, необходимость выработки общего механизма согласования интересов, общего политического курса, медийного позиционирования ЕАЭС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ