В Саратове прошла международная видеоконференция по российско-казахстанским отношениям в рамках Евразийского союза

17.02.2015, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1040

Сегодня, 17 февраля, в Саратове прошла международная видеоконференция, посвящённая теме «Российско-казахстанские отношения в контексте начала работы Евразийского союза: межгосударственный и межрегиональный аспекты». В конференции приняли участие учёные из России и Казахстана.

Участники заседания обсудили вопросы социально-экономического сотрудничества России и Казахстана, приграничное сотрудничество двух стран, проблемы и перспективы взаимодействия Саратовской области и Западно-Казахстанской области Республики Казахстан: формы, проекты, модели в свете начала работы ЕАЭС и другие темы.

Организаторами мероприятия выступили: кафедра регионоведения факультета международных отношений Евразийского национального университета им. Л. Н. Гумилева, факультет экономики и бизнеса Западно-Казахстанского технического университета им. Жангир хана, факультет истории и права Западно-Казахстанского государственного университета им. М. Утемисова, Фонд «Мастерская евразийских идей»; Информационно-аналитический Центр «Евразия-Поволжье»; Научно-образовательный Центр изучения стран СНГ и Балтии Института истории и международных отношений СГУ имени Н.Г.Чернышевского.

Мероприятие прошло в рамках реализации социально значимого проекта «Социальное измерение перспектив евразийской интеграции в контексте приграничного и регионального сотрудничества России с государствами Центральной Азии». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 №11-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

На мероприятии обсудили и проблемы Евразийского союза. Например, необходимость выработки общего механизма согласования интересов, общего политического курса, медийного позиционирования ЕАЭС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ