ТАСС открестилось от смеющегося над обстрелом в Дебальцево фотографа

17.02.2015, 18:05
Комментарии: 3
Просмотры: 657

Кадр видео

В интернете появилась видеозапись, где российские журналисты во время артиллерийского обстрела неподалеку от Дебальцева (восточная Украина) смеются над происходящим.

Как сообщает телеканал «Дождь», в ролике, выложенном пользователем Saponkov в Youtube, гаубичная батарея вооруженных сил ДНР ведет огонь. Пользователь живого журнала sape, в блоге которого размещен ролик и несколько фотографий, пояснил, что на видео «Дебальцовский котел, работа гаубичного расчета».

«Что скажут Russia Today?» - «Перемирие» - «По полигону работают, котла-то нету», - переговариваются два журналиста. «Холостые, холостые, у нас перемирие», - комментируют происходящее журналисты.

Фотограф Митя Алешковский обнаружил снимки авторства Романа Сапонькова в архиве ТАСС, пишет «Дождь». Пресс-служба ТАСС прокомментировала свои отношения с предполагаемым автором ролика.

«В связи с распространенным в сети интернет видеороликом, в котором якобы фотокорреспондент ТАСС «веселится во время стрельбы по Дебальцево», ТАСС официально заявляет, что среди сотрудников агентства нет фотографа Романа Сапонькова. Его снимки есть в базе ТАСС в связи с тем, что агентству они были предоставлены партнерами - «ИнтерПресс». Прямых трудовых и иных взаимоотношений у ТАСС с данным фотографом нет», - пояснили представители агентства.

Позже пресс-служба Russia Today объявила в своем официальном Твиттере о расторжении контракта со вторым человеком, фигурирующим на видео.

Напомним, после полного прекращения огня, о котором договорились участники «нормандской четверки», в районе Дебальцево произошла перестрелка. Позже состоялся телефонный разговор Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. В частности, в нем шла речь о «сложной обстановке, сложившаяся в районе города Дебальцево».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ