ТАСС открестилось от смеющегося над обстрелом в Дебальцево фотографа

17.02.2015, 18:05
Комментарии: 3
Просмотры: 672

Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В интернете появилась видеозапись, где российские журналисты во время артиллерийского обстрела неподалеку от Дебальцева (восточная Украина) смеются над происходящим.

Как сообщает телеканал «Дождь», в ролике, выложенном пользователем Saponkov в Youtube, гаубичная батарея вооруженных сил ДНР ведет огонь. Пользователь живого журнала sape, в блоге которого размещен ролик и несколько фотографий, пояснил, что на видео «Дебальцовский котел, работа гаубичного расчета».

«Что скажут Russia Today?» - «Перемирие» - «По полигону работают, котла-то нету», - переговариваются два журналиста. «Холостые, холостые, у нас перемирие», - комментируют происходящее журналисты.

Фотограф Митя Алешковский обнаружил снимки авторства Романа Сапонькова в архиве ТАСС, пишет «Дождь». Пресс-служба ТАСС прокомментировала свои отношения с предполагаемым автором ролика.

«В связи с распространенным в сети интернет видеороликом, в котором якобы фотокорреспондент ТАСС «веселится во время стрельбы по Дебальцево», ТАСС официально заявляет, что среди сотрудников агентства нет фотографа Романа Сапонькова. Его снимки есть в базе ТАСС в связи с тем, что агентству они были предоставлены партнерами - «ИнтерПресс». Прямых трудовых и иных взаимоотношений у ТАСС с данным фотографом нет», - пояснили представители агентства.

Позже пресс-служба Russia Today объявила в своем официальном Твиттере о расторжении контракта со вторым человеком, фигурирующим на видео.

Напомним, после полного прекращения огня, о котором договорились участники «нормандской четверки», в районе Дебальцево произошла перестрелка. Позже состоялся телефонный разговор Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. В частности, в нем шла речь о «сложной обстановке, сложившаяся в районе города Дебальцево».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ