ТАСС открестилось от смеющегося над обстрелом в Дебальцево фотографа

17.02.2015, 18:05
Комментарии: 3
Просмотры: 644

Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В интернете появилась видеозапись, где российские журналисты во время артиллерийского обстрела неподалеку от Дебальцева (восточная Украина) смеются над происходящим.

Как сообщает телеканал «Дождь», в ролике, выложенном пользователем Saponkov в Youtube, гаубичная батарея вооруженных сил ДНР ведет огонь. Пользователь живого журнала sape, в блоге которого размещен ролик и несколько фотографий, пояснил, что на видео «Дебальцовский котел, работа гаубичного расчета».

«Что скажут Russia Today?» - «Перемирие» - «По полигону работают, котла-то нету», - переговариваются два журналиста. «Холостые, холостые, у нас перемирие», - комментируют происходящее журналисты.

Фотограф Митя Алешковский обнаружил снимки авторства Романа Сапонькова в архиве ТАСС, пишет «Дождь». Пресс-служба ТАСС прокомментировала свои отношения с предполагаемым автором ролика.

«В связи с распространенным в сети интернет видеороликом, в котором якобы фотокорреспондент ТАСС «веселится во время стрельбы по Дебальцево», ТАСС официально заявляет, что среди сотрудников агентства нет фотографа Романа Сапонькова. Его снимки есть в базе ТАСС в связи с тем, что агентству они были предоставлены партнерами - «ИнтерПресс». Прямых трудовых и иных взаимоотношений у ТАСС с данным фотографом нет», - пояснили представители агентства.

Позже пресс-служба Russia Today объявила в своем официальном Твиттере о расторжении контракта со вторым человеком, фигурирующим на видео.

Напомним, после полного прекращения огня, о котором договорились участники «нормандской четверки», в районе Дебальцево произошла перестрелка. Позже состоялся телефонный разговор Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. В частности, в нем шла речь о «сложной обстановке, сложившаяся в районе города Дебальцево».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ