В России может появиться финансовая полиция

21.02.2013, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, выступая на коллегии ведомства, предложил создать в стране финансовую полицию. По его мнению, к компетенции такого органа следовало бы отнести выявление и расследование финансовых преступлений. Еще одной мерой борьбы с преступностью Бастрыкин назвал введение норм права, позволяющих привлекать к уголовной ответственности юридические лица, пишет «Коммерсантъ».

Кроме того, руководитель СКР потребовал ускорить расследование дел о коррупционных преступлениях, «вызывающих общественный резонанс и возмущение граждан». «В производстве следователей СКР находилось более 25 тысяч уголовных дел коррупционной направленности — на 8,5 тысяч больше, чем в 2011 году»,— сообщил он, заметив, что в суд из общего количества дел было направлено 6,5 тысяч - по сравнению с общим числом уголовных дел «цифра явно низкая».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ