Прогноз минэконома РФ на 2015 год: Дешевая нефть, падение ВВП и рост производства галош

17.02.2015, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Фото toolsmart.ru

Министерство экономического развития РФ опубликовало уточненный прогноз развития российской экономики в 2015 году. В данный момент доступ к документу на сайте ведомства закрыт, но с ним успело ознакомиться издание «Московский комсомолец».

«Наиболее ощутимый спад отмечается в инвестиционной деятельности. Закрытие внешних рынков капитала снизило ресурсную базу банков, а рост премий за риск повысил стоимость заемных средств предприятий», - приводят журналисты отрывок из прогноза.

Из прогнозных цифр на 2015 год: цена за баррель нефти Urals в 50 долларов США, экспортная цена российского газа в 222,1 доллара за кубометр, среднегодовой курс доллара в 61,5 рубля.

Кроме того, по данным МЭР, ВВП по итогам года упадет на 3%, объем розничной торговли - на 8,2%, а темпы роста российской экономики в целом снизятся сразу на 33,9% при общемировом росте в 3,5%.

Безработица, согласно прогнозу министерства, может затронуть 6% от экономически активного населения страны.

«МК» отмечает, что на 66 страницах документа есть как минимум одна хорошая новость: «Положительную динамику в производстве обуви будут иметь производства дешевой обуви – с верхом из текстиля, резины или пластмассы». Причиной этого является то, что обувь из натуральной кожи смогут позволить себе лишь немногие россияне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ