Зампред Александр Соловьев о фермерских хозяйствах: «Банкротств в этом году не будет»

17.02.2015, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото Константин Халин

В прошлом году процедуру банкротства прошло только одно сельскохозяйственное предприятие. Об этом сегодня, 17 февраля, на пресс-конференции рассказал председатель ассоциации крестьянских хозяйств Саратовской области «Возрождение» Александр Кожин.

«Есть очень высокая закредитованность по ряду фермерских предприятий, но никто не рассматривает процесс банкротства. Мы ищем инструменты, чтобы выжить. Неурожай у нас уже на протяжении шести лет, и мы все равно выживаем. Мы перекредитовываемся, лукавим перед государством, но как-то живем», - отметил Кожин.

«Не будет банкротств, - в свою очередь заявил зампред Соловьев. - В таких ситуациях маленькие фермерские хозяйства или закрываются, или объединяются. Хороший специалист будет обязательно востребован. Земля так же будет в обработке, потому что это приносит доходы. Еще многое зависит от менеджмента».

Профильный министр также отметил, что в России самая льготная налогооблагаемая база в мире. «Мы со своим профильным Россельхозбанком регулярно ведем диалог, чтобы не банкротить фермеров принципиально», - пояснил Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ