Зампред Александр Соловьев о фермерских хозяйствах: «Банкротств в этом году не будет»

17.02.2015, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото Константин Халин

В прошлом году процедуру банкротства прошло только одно сельскохозяйственное предприятие. Об этом сегодня, 17 февраля, на пресс-конференции рассказал председатель ассоциации крестьянских хозяйств Саратовской области «Возрождение» Александр Кожин.

«Есть очень высокая закредитованность по ряду фермерских предприятий, но никто не рассматривает процесс банкротства. Мы ищем инструменты, чтобы выжить. Неурожай у нас уже на протяжении шести лет, и мы все равно выживаем. Мы перекредитовываемся, лукавим перед государством, но как-то живем», - отметил Кожин.

«Не будет банкротств, - в свою очередь заявил зампред Соловьев. - В таких ситуациях маленькие фермерские хозяйства или закрываются, или объединяются. Хороший специалист будет обязательно востребован. Земля так же будет в обработке, потому что это приносит доходы. Еще многое зависит от менеджмента».

Профильный министр также отметил, что в России самая льготная налогооблагаемая база в мире. «Мы со своим профильным Россельхозбанком регулярно ведем диалог, чтобы не банкротить фермеров принципиально», - пояснил Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1465
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ