Вице-президент федерации горнолыжников: «Талантов у нас много, а вот без денег мы ничего не сделаем»

17.02.2015, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 февраля, на горнолыжной базе «Роща» стартовал Чемпионат и первенство области по горнолыжному спорту.

В ходе тожественного построения спортсменов поприветствовал вице-президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Саратовской области Николай Копнин. Он призвал участников показать хорошие результаты и попасть в состав сборной команды Саратовской области, которая отправится на первенство России и на турнир «Олимпийские надежды».

«Сегодня для нас изумительная погода – морозец 12 градусов, наст жесткий, что для нас и требуется. Трасса может быть любая. На данный момент трассу предоставила горнолыжная база «Роща». Также функционируют ещё несколько баз, где организуются площадки для спусков. Мы меняем место проведения соревнований», - пояснил спортивный функционер.

По словам Копниана, в этом году впервые за тридцать лет на этапе Кубка мира в шведском Оре третье место занял россиянин: участник сочинской Олимпиады Александр Хорошилов, показал лучший результат в своей карьере. «Звездочки есть везде, талантов у нас много, а вот без денег мы ничего не сделаем – ребятам нужны лыжи и сборы», - констатировал собеседник.

После просмотра трассы участниками соревнований последовали первые старты. Спортсмены соревнуются в четырех возрастных группах среди мужчин и женщин (от 2003 года рождения до 1998). Самые младшие из участников занимаются горными лыжами по пять-шесть лет. В первый день они выполнили по две попытки спуска в специальном слаломе (минимальное расстояние ворот, количество ворот зависит от длины трассы). Завтра соревнования продолжатся уже в слаломе гиганте. (отличается длиной спуска и числом ворот на трассе). Победители определятся также завтра по сумме результатов двух дней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1226
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ