Вице-президент федерации горнолыжников: «Талантов у нас много, а вот без денег мы ничего не сделаем»

17.02.2015, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 17 февраля, на горнолыжной базе «Роща» стартовал Чемпионат и первенство области по горнолыжному спорту.

В ходе тожественного построения спортсменов поприветствовал вице-президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Саратовской области Николай Копнин. Он призвал участников показать хорошие результаты и попасть в состав сборной команды Саратовской области, которая отправится на первенство России и на турнир «Олимпийские надежды».

«Сегодня для нас изумительная погода – морозец 12 градусов, наст жесткий, что для нас и требуется. Трасса может быть любая. На данный момент трассу предоставила горнолыжная база «Роща». Также функционируют ещё несколько баз, где организуются площадки для спусков. Мы меняем место проведения соревнований», - пояснил спортивный функционер.

По словам Копниана, в этом году впервые за тридцать лет на этапе Кубка мира в шведском Оре третье место занял россиянин: участник сочинской Олимпиады Александр Хорошилов, показал лучший результат в своей карьере. «Звездочки есть везде, талантов у нас много, а вот без денег мы ничего не сделаем – ребятам нужны лыжи и сборы», - констатировал собеседник.

После просмотра трассы участниками соревнований последовали первые старты. Спортсмены соревнуются в четырех возрастных группах среди мужчин и женщин (от 2003 года рождения до 1998). Самые младшие из участников занимаются горными лыжами по пять-шесть лет. В первый день они выполнили по две попытки спуска в специальном слаломе (минимальное расстояние ворот, количество ворот зависит от длины трассы). Завтра соревнования продолжатся уже в слаломе гиганте. (отличается длиной спуска и числом ворот на трассе). Победители определятся также завтра по сумме результатов двух дней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ