ВЦИОМ: Четверть россиян считает, что акции протеста помогут решить их проблемы

17.02.2015, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 362

Фото Роман Пятаков

Более трети россиян не замечают в своих городах или сельских районах каких-либо острых проблем. К таким результатам опроса населения пришли специалисты ВЦИОМ. При этом 64% опрошенных ответили социологам, что острые проблемы есть. Больше всего жителей городов и сел беспокоят инфляция и рост цен (28%), низкие зарплаты и уровень жизни (13%), высокие цены на ЖКУ (12%) и безработица (11%).

При этом 16% респондентов считают, что в решении некоторых из озвученных проблем могли бы помочь акции протеста, а 8% убеждены, что ряд проблем только протестом решить и можно. Чуть больше - 26% - отмечают, что острые проблемы решаются и без акций протеста.

Примечательно, что в городах с населением от полумиллиона до миллиона человек более половины опрошенных - 53% - не заметили острых проблем, тогда как в городах-миллионниках доля таких ответов существенно ниже - 29%. При этом жители Москвы и Санкт-Петербурга более склонны считать, что власти решают их проблемы, не доводя до необходимости выходить на улицу.

Напомним, что на 1 марта в Москве запланировано проведение более десятка различных политических акций, часть из которых будет посвящена призыву к отставке действующего правительства страны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ