ВЦИОМ: Четверть россиян считает, что акции протеста помогут решить их проблемы

17.02.2015, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 378

Фото Роман Пятаков

Более трети россиян не замечают в своих городах или сельских районах каких-либо острых проблем. К таким результатам опроса населения пришли специалисты ВЦИОМ. При этом 64% опрошенных ответили социологам, что острые проблемы есть. Больше всего жителей городов и сел беспокоят инфляция и рост цен (28%), низкие зарплаты и уровень жизни (13%), высокие цены на ЖКУ (12%) и безработица (11%).

При этом 16% респондентов считают, что в решении некоторых из озвученных проблем могли бы помочь акции протеста, а 8% убеждены, что ряд проблем только протестом решить и можно. Чуть больше - 26% - отмечают, что острые проблемы решаются и без акций протеста.

Примечательно, что в городах с населением от полумиллиона до миллиона человек более половины опрошенных - 53% - не заметили острых проблем, тогда как в городах-миллионниках доля таких ответов существенно ниже - 29%. При этом жители Москвы и Санкт-Петербурга более склонны считать, что власти решают их проблемы, не доводя до необходимости выходить на улицу.

Напомним, что на 1 марта в Москве запланировано проведение более десятка различных политических акций, часть из которых будет посвящена призыву к отставке действующего правительства страны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ