СМИ: Правительство может создать Фонд поддержки ипотеки

17.02.2015, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото vlasti.net

Правительство РФ может учредить специальный Фонд поддержки ипотеки для субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам на первичном рынке в 2015 году. Об этом сегодня, 17 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в одном из профильных ведомств.

По сведениям журналистов, документ внесен на рассмотрение правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, заседание которой под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова состоится сегодня. Учредителем фонда может выступить министерство строительства, а управляющим - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Ставки будут субсидироваться, чтобы обеспечить выдачу ипотечных кредитов в 2015 году по ставкам не выше 13% годовых, уточняет информагентство. Согласно проекту, минстрой за счет средств федеральной целевой программы «Жилище» должен будет до 1 марта внести имущественный взнос для формирования имущественного фонда в размере 13,5 миллиардов рублей. Причем 4,5 миллиарда рублей из этой суммы пойдут на программу реструктуризации ипотеки для граждан, оказавшихся в сложной ситуации.

Напомним, со 2 февраля ключевая ставка Центробанка снижена на 2% до 15%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ