СМИ: Правительство может создать Фонд поддержки ипотеки

17.02.2015, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото vlasti.net

Правительство РФ может учредить специальный Фонд поддержки ипотеки для субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам на первичном рынке в 2015 году. Об этом сегодня, 17 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в одном из профильных ведомств.

По сведениям журналистов, документ внесен на рассмотрение правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, заседание которой под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова состоится сегодня. Учредителем фонда может выступить министерство строительства, а управляющим - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Ставки будут субсидироваться, чтобы обеспечить выдачу ипотечных кредитов в 2015 году по ставкам не выше 13% годовых, уточняет информагентство. Согласно проекту, минстрой за счет средств федеральной целевой программы «Жилище» должен будет до 1 марта внести имущественный взнос для формирования имущественного фонда в размере 13,5 миллиардов рублей. Причем 4,5 миллиарда рублей из этой суммы пойдут на программу реструктуризации ипотеки для граждан, оказавшихся в сложной ситуации.

Напомним, со 2 февраля ключевая ставка Центробанка снижена на 2% до 15%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1589
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ