Исследователи заметили в Москве приток трудовых мигрантов из Саратовской области

17.02.2015, 14:26
Комментарии: 1
Просмотры: 671

Фото Константин Халин

В начале 2015 года в Москве наблюдается существенный приток трудовых мигрантов из «депрессивных регионов»: Волгоградской, Саратовской и Оренбургской областей, а также из Башкортостана. К таким результатам опроса сотрудников двух десятков ведущих рекрутинговых и аутсорсинговых агентств пришли специалисты группы W-City Community Research, результаты которого публикует «Независимая газета».

«В январе в поисках работы в столичные центры занятости обратилось свыше 200 тысяч человек, прибывших из российских регионов. Это на 70 тысяч больше, чем в январе 2014-го. Все больше россиян сегодня готовы браться практически за любой низкоквалифицированный труд», - констатируют авторы исследования. Также эксперты отмечают, что среди претендентов на работу в Москве почти в два раза - до 7% - выросла доля граждан с высшим образованием.

«Если эта динамика сохранится, то к концу года в мегаполисах страны низшее производственно-сервисное звено будет представлено наиболее образованными россиянами», - заключают в W-City Community Research.

С данными коллег согласен и глава аутсорсинговой компании «СТС Групп» Николай Рыжков. «Все больше россиян готовы идти на позиции, которые раньше традиционно занимали мигранты-иностранцы. Теперь россияне все чаще идут на вакансии дворников, разнорабочих, упаковщиков, комплектовщиков», - отмечает эксперт, подчеркивая, что из-за явного переизбытка рабочей силы для россиян из регионов остается все меньше шансов получить хотя бы временную работу в столице.

Примечательно, что в Федеральной миграционной службе журналистам сообщили о снижении потока иностранных трудовых мигрантов в РФ только на 8%, тогда как ранее в ФМС говорили о снижении на 70%.

Напомним, что в России и Саратовской области в 2015 году наблюдается резкое повышение уровня безработицы. Только на шести крупных предприятиях региона в ближайшее время ожидается сокращение тысячи работников. Росстат ожидает увеличение числа безработных в стране на 60% в течение года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ