Суд признал незаконным временное закрытие молельного дома мормонов в Саратове

17.02.2015, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1011

Фото Константин Халин

Ленинский районный суд Саратова признал незаконным решение прокуратуры о временном запрете культовой деятельности в молельном доме мормонов на Орджоникидзе, 11 «а».

Об этом ИА «Свободные новости» сообщил официальный представитель Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Саратовской области по работе со СМИ Михаил Ганзин, представивший нашему изданию копию решения суда.

Напомним, 30 и 31 января в молельном доме мормонов на улице Орджоникидзе прошли проверки контрольных и надзорных органов, в том числе прокуратуры. По ее итогам было возбуждено административное производство о нарушении норм противопожарной безопасности, а сотрудники Госпожнадзора в соответствии с решением прокуратуры Заводского района о временном приостановлении деятельности церкви по указанному адресу опечатали здание. Из-за действий ревизоров намеченное на 1 февраля собрание членов общины округа, для участия в котором прибыл президент Восточно-Европейской территории церкви, американец Брюс Портер, пришлось проводить в другом помещении - в поселке Солнечный на улице Тархова.

Рассмотрев обстоятельства дела, суд определил отказать в принятии обеспечительных мер по гражданскому иску прокуратуры к саратовскому представительству церкви мормонов об устранении нарушений правил пожарной безопасности.

«Поскольку согласно заявленным первым заместителем прокурора (Заводского района - прим. ред.) требованиям предметом иска является устранение нарушений норм пожарной безопасности, судья приходит к выводу, что истцом доказательств о невозможности исполнения решения суда в обоснование заявленных обеспечительных мер не представлено.

Кроме того, заявленные требования сводятся к устранению нарушений пожарной безопасности, тогда как требования обеспечительных мер в виде запрета проведения богослужения, религиозных обрядов и церемоний основаны на фактическом приостановлении деятельности учреждения, что не является предметом иска», - говорится в судебном решении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ