СМИ: Житель Сочи почти год находится в СИЗО по обвинению в государственной измене

17.02.2015, 13:43
Комментарии: 1
Просмотры: 402

Российские СМИ обнародовали информацию об еще одном гражданине Росси, обвиняемом в госизмене. Так, в СИЗО №5 города Краснодара находится житель Сочи Петр Парпулов, который был заключен под стражу в марте прошлого года по обвинению в государственной измене, пишет NEWSru.com. По данным журналистов, в 2010 году он работал начальником службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала «Аэронавигация юга». По мнению ФСБ, в том же году, находясь в заграничном отпуске, Парпулов раскрыл гостайну. При этом, какие именно секретные сведения и кому разгласил обвиняемый не ясно, отметил адвокат Парпулова Олег Елисеев.

«На данный момент у Парпулова диагностированы гипертония третьей степени с риском четвертой степени, хроническая сердечная недостаточность третьей степени, брадикардия, экстрасистолия, паховая грыжа, хронический гастродуоденит», - отметил защитник. Родственникам свиданий с заключенным не дают, позволяя обвиняемому лишь видеться раз в неделю со своим юристом, который приносит Парпулову необходимые лекарства.

Напомним, 21 января была арестована жительница города Вязьма Светлана Давыдова. Ей инкриминировали госизмену за то, что позвонила в посольство Украины и сообщила о возможной командировке российских военнослужащих в Донецк. В начале февраля ей заменили меру пресечения на домашний арест. На данный момент суд признал арест Давыдовой незаконным. Также журналистам стало известно об аресте сотрудника Московского патриархата РПЦ Евгения Петрина, которого обвинили в государственной измене и шпионаже. По данным СМИ, мужчина находится под арестом с июня прошлого года, а его дело засекречено и «связано с Украиной». Сам Петрин утверждает, что является сотрудником ФСБ и работал в РПЦ «под прикрытием».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ