Опрос населения: Американцы считают Россию врагом США №1

17.02.2015, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото bolshoyforum.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В глазах рядовых американцев Россия является главным врагом США на данный момент. К таким результатам февральского опроса населения пришел Институт Гэллапа, занимающийся исследованием общественного мнения жителей страны.

Назвали РФ врагом №1 18% респондентов, на втором месте расположилась КНДР (15%), затем следуют Китай (12%), Иран (9%) и Ирак (8%). Стоит отметить, что еще в 2012 году только 2% американцев считало Россию врагом, тогда как уже в 2014 году доля таких ответов выросла до 9%.

Также социологи отмечают существенный рост числа граждан США, убежденных в том, что российские войска представляют для их государства критическую угрозу. Если в 2004 году доля таких ответов составляла 18%, то в 2014 - уже 32, а в 2015 - 49%.

В Институте Гэллапа отмечают, что рост негативных настроений американцев по отношению к России в этом году достиг своего максимума со времени окончания «холодной войны». Причиной последнего роста негативного отношения жителей Штатов к РФ социологи называют конфликт между США и Россией по поводу Украины. Также авторы исследования подчеркивают, что в истории США были довольно продолжительные периоды превалирования положительного отношения американцев к России в отличие от Северной Кореи или Ирака, поэтому в случае налаживания отношений руководством двух стран возможно и изменение общественного мнения.

Стоит отметить, что результатам опроса в США вполне соответствуют и исследования в России: в ноябре каждый четвертый опрошенный Левада-Центром россиянин предположил, что РФ ненавидят за рубежом. В течение прошлого года социологи также фиксировали рост негативных отношений жителей России к США и Евросоюзу вплоть до ожидания террористических актов, к которым причастны Соединенные Штаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ