Опрос населения: Американцы считают Россию врагом США №1

17.02.2015, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото bolshoyforum.com

В глазах рядовых американцев Россия является главным врагом США на данный момент. К таким результатам февральского опроса населения пришел Институт Гэллапа, занимающийся исследованием общественного мнения жителей страны.

Назвали РФ врагом №1 18% респондентов, на втором месте расположилась КНДР (15%), затем следуют Китай (12%), Иран (9%) и Ирак (8%). Стоит отметить, что еще в 2012 году только 2% американцев считало Россию врагом, тогда как уже в 2014 году доля таких ответов выросла до 9%.

Также социологи отмечают существенный рост числа граждан США, убежденных в том, что российские войска представляют для их государства критическую угрозу. Если в 2004 году доля таких ответов составляла 18%, то в 2014 - уже 32, а в 2015 - 49%.

В Институте Гэллапа отмечают, что рост негативных настроений американцев по отношению к России в этом году достиг своего максимума со времени окончания «холодной войны». Причиной последнего роста негативного отношения жителей Штатов к РФ социологи называют конфликт между США и Россией по поводу Украины. Также авторы исследования подчеркивают, что в истории США были довольно продолжительные периоды превалирования положительного отношения американцев к России в отличие от Северной Кореи или Ирака, поэтому в случае налаживания отношений руководством двух стран возможно и изменение общественного мнения.

Стоит отметить, что результатам опроса в США вполне соответствуют и исследования в России: в ноябре каждый четвертый опрошенный Левада-Центром россиянин предположил, что РФ ненавидят за рубежом. В течение прошлого года социологи также фиксировали рост негативных отношений жителей России к США и Евросоюзу вплоть до ожидания террористических актов, к которым причастны Соединенные Штаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ