Опрос населения: Американцы считают Россию врагом США №1

17.02.2015, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото bolshoyforum.com

В глазах рядовых американцев Россия является главным врагом США на данный момент. К таким результатам февральского опроса населения пришел Институт Гэллапа, занимающийся исследованием общественного мнения жителей страны.

Назвали РФ врагом №1 18% респондентов, на втором месте расположилась КНДР (15%), затем следуют Китай (12%), Иран (9%) и Ирак (8%). Стоит отметить, что еще в 2012 году только 2% американцев считало Россию врагом, тогда как уже в 2014 году доля таких ответов выросла до 9%.

Также социологи отмечают существенный рост числа граждан США, убежденных в том, что российские войска представляют для их государства критическую угрозу. Если в 2004 году доля таких ответов составляла 18%, то в 2014 - уже 32, а в 2015 - 49%.

В Институте Гэллапа отмечают, что рост негативных настроений американцев по отношению к России в этом году достиг своего максимума со времени окончания «холодной войны». Причиной последнего роста негативного отношения жителей Штатов к РФ социологи называют конфликт между США и Россией по поводу Украины. Также авторы исследования подчеркивают, что в истории США были довольно продолжительные периоды превалирования положительного отношения американцев к России в отличие от Северной Кореи или Ирака, поэтому в случае налаживания отношений руководством двух стран возможно и изменение общественного мнения.

Стоит отметить, что результатам опроса в США вполне соответствуют и исследования в России: в ноябре каждый четвертый опрошенный Левада-Центром россиянин предположил, что РФ ненавидят за рубежом. В течение прошлого года социологи также фиксировали рост негативных отношений жителей России к США и Евросоюзу вплоть до ожидания террористических актов, к которым причастны Соединенные Штаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ