Отчеты о «подозрительных» расходах саратовских чиновников будут публиковаться

17.02.2015, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото Константин Халин

Сегодня, 17 февраля, состоялось заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по госстроительству и местному самоуправлению. В повестке дня значилось три вопроса.

Первым вопросом участники заседания рассмотрели проект поправок в ЗСО «О пожарной безопасности в Саратовской области». Документ предполагал приведение областного закона в соответствие с ФЗ в части исключения положений о минимальной численности Государственной пожарной службы (ранее она устанавливалась в виде: один пожарный на 650 человек населения).

Как сообщил начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности правительства области Николай Колесников, принятие поправок «позволит определять численность и дислокацию подразделений по региону». Он также отметил, что численность огнеборцев в регионе не уменьшится.
Замечаний и возражений по законопроекту не последовало, и он был одобрен к рассмотрению на заседании профильного комитета.

Кроме того, присутствующие рассмотрели антикоррупционные поправки в региональное законодательство. Они были направлены на приведение в соответствие регионального законодательства о государственной и муниципальной службы в соответствие с федеральным. В частности, он предусматривал норму, что все граждане, поступающие на государственную гражданскую службу, в обязательном порядке сдают сведения о доходах независимо от того, на какую должность они заступают.

Также годовые отчеты о расходах государственных и муниципальных служащих по крупным расходам - приобретению недвижимости, ценных бумаг, долей в бизнесе, если объем данных сделок превышает общий доход их семьи за три последних года, предлагается официально публиковать.

В свою очередь, правовое управление облдумы предложило распространить данную норму и на региональных парламентариев. Данную идею участники рабочей группы обсудят дополнительно после получения заключения на нее прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ