Отчеты о «подозрительных» расходах саратовских чиновников будут публиковаться

17.02.2015, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 386

Фото Константин Халин

Сегодня, 17 февраля, состоялось заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по госстроительству и местному самоуправлению. В повестке дня значилось три вопроса.

Первым вопросом участники заседания рассмотрели проект поправок в ЗСО «О пожарной безопасности в Саратовской области». Документ предполагал приведение областного закона в соответствие с ФЗ в части исключения положений о минимальной численности Государственной пожарной службы (ранее она устанавливалась в виде: один пожарный на 650 человек населения).

Как сообщил начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности правительства области Николай Колесников, принятие поправок «позволит определять численность и дислокацию подразделений по региону». Он также отметил, что численность огнеборцев в регионе не уменьшится.
Замечаний и возражений по законопроекту не последовало, и он был одобрен к рассмотрению на заседании профильного комитета.

Кроме того, присутствующие рассмотрели антикоррупционные поправки в региональное законодательство. Они были направлены на приведение в соответствие регионального законодательства о государственной и муниципальной службы в соответствие с федеральным. В частности, он предусматривал норму, что все граждане, поступающие на государственную гражданскую службу, в обязательном порядке сдают сведения о доходах независимо от того, на какую должность они заступают.

Также годовые отчеты о расходах государственных и муниципальных служащих по крупным расходам - приобретению недвижимости, ценных бумаг, долей в бизнесе, если объем данных сделок превышает общий доход их семьи за три последних года, предлагается официально публиковать.

В свою очередь, правовое управление облдумы предложило распространить данную норму и на региональных парламентариев. Данную идею участники рабочей группы обсудят дополнительно после получения заключения на нее прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ