За два месяца счет за ОДН в саратовской пятиэтажке вырос более чем в четыре раза

17.02.2015, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Фото kolpino.ru

В Саратове продолжают фиксироваться случаи сомнительного начисления жителям крупных сумм за жилищно-коммунальные услуги. В ИА «Свободные новости» обратились жители дома №42 по улице Хвесина в Волжском районе.

Поводом для недоумения граждан стал неожиданный рост сумм в платежках от «СПГЭС» за электроснабжение. В частности, за два месяца цифры в графе ОДН (общедомовые нужды - прим. ред.) выросли более чем в четыре раза. К примеру, если в ноябре прошлого года по нормативу за освещение мест общего пользования и двора (лифта в пятиэтажном доме нет), с владельцев одной из квартир взяли 68 рублей, то сумма за декабрь составила уже 197 рублей, а за январь - 284 рубля. При этом отметка «по нормативу» из платежек пропала, а вместо неё появились показания общедомового счетчика потребления электроэнергии и суммарные показания всех индивидуальных счетчиков жителей дома.

Управляющая компания «Саратовская ЖЭК» жильцов сразу направила в ООО «СПГЭС», которое и выставляет счета. Там гражданам объяснили разницу в счетах просто: якобы большое количество энергии (40% от всего потребленного) уходит на ОДН, так как некоторые жильцы не установили индивидуальные счетчики электроэнергии, и неучтенные киловатты плюсуются к стандартным расходам на общедомовые нужды.

Напомним, что УК «Саратовская ЖЭК» неоднократно привлекалась к ответственности надзорными органами за незаконные начисления платы за ЖКУ гражданам. В конце прошлого года глава Саратова Олег Грищенко обратился к правоохранителям с просьбой проверить управляющие компании, не платящие поставщикам, и в частности, «Саратовскую ЖЭК».

В свою очередь ООО «СПГЭС» уже было уличено в незаконном взимании денег с жителей за электроэнергию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ