За два месяца счет за ОДН в саратовской пятиэтажке вырос более чем в четыре раза

17.02.2015, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото kolpino.ru

В Саратове продолжают фиксироваться случаи сомнительного начисления жителям крупных сумм за жилищно-коммунальные услуги. В ИА «Свободные новости» обратились жители дома №42 по улице Хвесина в Волжском районе.

Поводом для недоумения граждан стал неожиданный рост сумм в платежках от «СПГЭС» за электроснабжение. В частности, за два месяца цифры в графе ОДН (общедомовые нужды - прим. ред.) выросли более чем в четыре раза. К примеру, если в ноябре прошлого года по нормативу за освещение мест общего пользования и двора (лифта в пятиэтажном доме нет), с владельцев одной из квартир взяли 68 рублей, то сумма за декабрь составила уже 197 рублей, а за январь - 284 рубля. При этом отметка «по нормативу» из платежек пропала, а вместо неё появились показания общедомового счетчика потребления электроэнергии и суммарные показания всех индивидуальных счетчиков жителей дома.

Управляющая компания «Саратовская ЖЭК» жильцов сразу направила в ООО «СПГЭС», которое и выставляет счета. Там гражданам объяснили разницу в счетах просто: якобы большое количество энергии (40% от всего потребленного) уходит на ОДН, так как некоторые жильцы не установили индивидуальные счетчики электроэнергии, и неучтенные киловатты плюсуются к стандартным расходам на общедомовые нужды.

Напомним, что УК «Саратовская ЖЭК» неоднократно привлекалась к ответственности надзорными органами за незаконные начисления платы за ЖКУ гражданам. В конце прошлого года глава Саратова Олег Грищенко обратился к правоохранителям с просьбой проверить управляющие компании, не платящие поставщикам, и в частности, «Саратовскую ЖЭК».

В свою очередь ООО «СПГЭС» уже было уличено в незаконном взимании денег с жителей за электроэнергию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ