В Самаре готовят пикеты в поддержку Людмилы Кузьминой. «Голос-Поволжье» оштрафовали на 300 тысяч рублей

17.02.2015, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото архив ИА «Свободные новости»

Вчера, 16 февраля, в Самаре организация «Голос-Поволжье» была оштрафована на 300 тысяч рублей за отказ добровольно признать себя «иностранным агентом». Об это сообщает самарский портал «Засекин». Ранее у руководителя общественной организации Людмилы Кузьминой прошли обыски. Формальным поводом для интереса правоохранителей к Кузьминой и ее организации стало уголовное о неуплате налогов с денег, полученных от «Агентства международного развития Соединенных США» еще в 2010 году. В «Голосе-Поволжье» уточняют, что средства были получены в качестве пожертвования, на что имеются соответствующие документы. Ранее ассоциацию внесли в «реестр иностранных агентов».

После вынесения решения судом в СМИ было опубликовано открытое письмо Людмилы Кузьминой к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину.

«Обращаюсь к вам не как к гаранту конституционных прав граждан  на территории Самарской области, а как к человеку одного со мной поколения.

Не всё измеряется лояльностью начальника, должностями и капиталами семьи. Начальники хотя и нечасто, но меняются, а вместе с ними меняют и «эффективных менеджеров». Что же касается собственности, то в России – это понятие эфемерное. Вам, имевшему самые тесные связи с Михаилом Борисовичем Ходорковским и компанией «ЮКОС» по возврату НДС в Мордовии в 1990-е начале 2000-х, это известно как ни кому другому. Успешно работая с ним, вы стали одним из главных критиков Михаила Борисовича и именно в мордовских лагерях бизнесмен отбывал часть своего срока.

Господин губернатор, мы с вами уже немолоды, а потому не пора ли обратиться к здравому смыслу и подумать о совести и душе?

В отличие от вас я никогда не была во власти, не занималась политической деятельностью, но вместе со всеми гражданами России наблюдала ход истории и метаморфозы, которые происходили со страной и некоторыми политическими и государственными деятелями. Как гражданин, в меру своих скромных познаний, я пыталась осмысливать происходящее и высказывать свои точку зрения и своё видение», - пишет Кузьмина (полный текст можно прочитать здесь)

Далее в тексте Кузьмина просит чиновника задуматься о том, что борьба против наблюдателей на выборах не сделает эти выборы честными, а кампания против ассоциации «Голос-Поволжье» не отвлечет жителей города от действительно насущных проблем.

«Да, мое видение бывает весьма критическим. И вряд ли я на это не имею права. Но разве, по-вашему, мои критические высказывания имеют катастрофические последствия для экономики, общества, положения страны на международной арене? Или они парализуют работу вашего аппарата и мешают вам исполнять ваши обязанности?

Прошу вас направить мне ответ письменно. Мой адрес вам известен. Вы лично присылали мне письмо с предложением проголосовать за вас», - завершает свое послание общественница.

Тем временем, в администрацию Самары поданы заявки на проведение пикета против преследования Людмилы Кузьминой и НКО «Голос-Поволжье». Если администрация согласует массовую акцию, то она пройдет 22 февраля в 13.00 на площади Славы.

Ситуацию с ассоциацией «Голос-Поволжье» и давлении на гражданских активистов обсуждали в эфире «Открытого канала» при участии Михаила Гамаюнова, Андрея Калашникова и Людмилы Кузьминой. Посмотреть эфир можно на сайте телеслужбы

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ