В Самаре готовят пикеты в поддержку Людмилы Кузьминой. «Голос-Поволжье» оштрафовали на 300 тысяч рублей

17.02.2015, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 февраля, в Самаре организация «Голос-Поволжье» была оштрафована на 300 тысяч рублей за отказ добровольно признать себя «иностранным агентом». Об это сообщает самарский портал «Засекин». Ранее у руководителя общественной организации Людмилы Кузьминой прошли обыски. Формальным поводом для интереса правоохранителей к Кузьминой и ее организации стало уголовное о неуплате налогов с денег, полученных от «Агентства международного развития Соединенных США» еще в 2010 году. В «Голосе-Поволжье» уточняют, что средства были получены в качестве пожертвования, на что имеются соответствующие документы. Ранее ассоциацию внесли в «реестр иностранных агентов».

После вынесения решения судом в СМИ было опубликовано открытое письмо Людмилы Кузьминой к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину.

«Обращаюсь к вам не как к гаранту конституционных прав граждан  на территории Самарской области, а как к человеку одного со мной поколения.

Не всё измеряется лояльностью начальника, должностями и капиталами семьи. Начальники хотя и нечасто, но меняются, а вместе с ними меняют и «эффективных менеджеров». Что же касается собственности, то в России – это понятие эфемерное. Вам, имевшему самые тесные связи с Михаилом Борисовичем Ходорковским и компанией «ЮКОС» по возврату НДС в Мордовии в 1990-е начале 2000-х, это известно как ни кому другому. Успешно работая с ним, вы стали одним из главных критиков Михаила Борисовича и именно в мордовских лагерях бизнесмен отбывал часть своего срока.

Господин губернатор, мы с вами уже немолоды, а потому не пора ли обратиться к здравому смыслу и подумать о совести и душе?

В отличие от вас я никогда не была во власти, не занималась политической деятельностью, но вместе со всеми гражданами России наблюдала ход истории и метаморфозы, которые происходили со страной и некоторыми политическими и государственными деятелями. Как гражданин, в меру своих скромных познаний, я пыталась осмысливать происходящее и высказывать свои точку зрения и своё видение», - пишет Кузьмина (полный текст можно прочитать здесь)

Далее в тексте Кузьмина просит чиновника задуматься о том, что борьба против наблюдателей на выборах не сделает эти выборы честными, а кампания против ассоциации «Голос-Поволжье» не отвлечет жителей города от действительно насущных проблем.

«Да, мое видение бывает весьма критическим. И вряд ли я на это не имею права. Но разве, по-вашему, мои критические высказывания имеют катастрофические последствия для экономики, общества, положения страны на международной арене? Или они парализуют работу вашего аппарата и мешают вам исполнять ваши обязанности?

Прошу вас направить мне ответ письменно. Мой адрес вам известен. Вы лично присылали мне письмо с предложением проголосовать за вас», - завершает свое послание общественница.

Тем временем, в администрацию Самары поданы заявки на проведение пикета против преследования Людмилы Кузьминой и НКО «Голос-Поволжье». Если администрация согласует массовую акцию, то она пройдет 22 февраля в 13.00 на площади Славы.

Ситуацию с ассоциацией «Голос-Поволжье» и давлении на гражданских активистов обсуждали в эфире «Открытого канала» при участии Михаила Гамаюнова, Андрея Калашникова и Людмилы Кузьминой. Посмотреть эфир можно на сайте телеслужбы

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ