Саратовский ОМОН освободил заложницу в жилом доме на Батавина

17.02.2015, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1356

Фото Роман Пятаков
Продолжение темы: Спецоперация по освобождению девушки из квартиры в поселке Солнечный. Видео ГУ МВД.

Сегодня, 17 февраля, примерно в шесть часов утра отряд особого назначения при ГУ МВД России по Саратовской области провел успешную операцию по освобождению заложницы.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» официальный представитель управления МВД России по городу Саратову Анна Егорова, рано утром на пульт дежурного «02» поступил тревожный звонок. Граждане сообщили полицейским, что проживают на первом этаже многоэтажного дома по улице Батавина, и из соседней квартиры доносятся крики о помощи.

«На место незамедлительно выехал наряд полиции. Они стали проверять информацию, поступившую от граждан, и когда вошли в подъезд дома, услышали мольбу о помощи. Офицеры вступили в диалог с гражданином через дверь, который требовал, чтобы полицейские уезжали и отказывался отпустить девушку. Тогда ими было вызвано подкрепление, на место выдвинулась дежурная группа ОМОН и руководство УМВД России по городу Саратову. Когда бойцы специального отряда попытались вступить в диалог с гражданином, мужчина разбил стекло», - отметила Егорова.

По словам пресс-секретаря городского УМВД, 24-летний гражданин пригрозил полицейским куском стекла, после чего стал наносить порезы 19-летней заложнице. В этот момент ОМОН пошел на штурм и обезвредил злоумышленника.

По предварительной информации гражданин находился в сильном алкогольном опьянении. Пострадавшая девушка с многочисленными ранениями госпитализирована в одну из больниц Саратова. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В полиции подчеркивают, что своевременный звонок и бдительность граждан помогают спасти человеческие жизни.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ