Претендентам на звание «Ветеран труда» разрешат оформлять документы через МФЦ

17.02.2015, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото Константин Халин

Сегодня, 17 февраля, на заседании рабочей группы комитета Саратовской областной думы по социальной политике расмотрели два вопроса – проект поправок в ЗСО о господдержке в регионе добровольной пожарной дружины и внесение изменений в закон о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда».

Первый документ, в частности, предусматривал приведение ЗСО о господдержке добровольных пожарных дружин в соответствие с федеральным законодательством в части установления срока рассмотрения заявлений о назначении единовременного пособия членам семьи умершего волонтера и причин отказа в выплате такого пособия.

Проект поправок в региональный закон о ветеранах труда подразумевал предоставление возможности подачи документов на получение льготного статуса через многофункциональные центры, а не только через органы социальной защиты населения.

«В этом случае будут созданы максимально комфортные условия для лиц, претендующих на получение звания «Ветеран труда», - пояснили представители минсоцразвития региона.

Оба представленных к рассмотрению документа были одобрены, возражений на них не последовало, и законопроекты вынесли для обсуждения на заседании профильного комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ