Претендентам на звание «Ветеран труда» разрешат оформлять документы через МФЦ

17.02.2015, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото Константин Халин

Сегодня, 17 февраля, на заседании рабочей группы комитета Саратовской областной думы по социальной политике расмотрели два вопроса – проект поправок в ЗСО о господдержке в регионе добровольной пожарной дружины и внесение изменений в закон о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда».

Первый документ, в частности, предусматривал приведение ЗСО о господдержке добровольных пожарных дружин в соответствие с федеральным законодательством в части установления срока рассмотрения заявлений о назначении единовременного пособия членам семьи умершего волонтера и причин отказа в выплате такого пособия.

Проект поправок в региональный закон о ветеранах труда подразумевал предоставление возможности подачи документов на получение льготного статуса через многофункциональные центры, а не только через органы социальной защиты населения.

«В этом случае будут созданы максимально комфортные условия для лиц, претендующих на получение звания «Ветеран труда», - пояснили представители минсоцразвития региона.

Оба представленных к рассмотрению документа были одобрены, возражений на них не последовало, и законопроекты вынесли для обсуждения на заседании профильного комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ