«Роснефть» рассказала о годовых доходах Игоря Сечина

17.02.2015, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото kremlin.ru

«Роснефть» впервые обнародовала сведения о суммарном вознаграждении членов правления. Информацию опубликовала вчера, 16 февраля, пресс-служба нефтяной компании. 

«Вознаграждение членов правления ОАО «НК «Роснефть» по итогам 2014 года составило 2,8 миллиарда рублей. К правлению компании относятся глава ОАО «НК «Роснефть» (Игорь Сечин - прим. ред.), первый вице-президент, вице-президенты и финансовый директор, всего – 13 человек», - сообщает на сайте госкорпорации.

В структуре вознаграждения около 60% приходится на переменную часть, зависящую от индивидуальных результатов работы менеджера и результатов деятельности компании в целом, отмечается в пресс-релизе «Роснефти». При этом в компании подчеркивают, что средний совокупный доход члена правления «соответствует международным стандартам в отрасли и показателям эффективности».

Кроме того, в 2014 году Игорь Сечин получил вознаграждение за работу в Совете директоров ОАО «Интер РАО ЕЭС» в размере почти три миллиона рублей. «Все средства были перечислены на благотворительные цели», - констатирует пресс-служба компании.

По оценке Forbes, вознаграждение Сечина в «Роснефти» в 2014 году могло составить 17,7 миллионов долларов. «Формула расчета учитывает среднюю для компаний нефтегазовой отрасли пропорцию между вознаграждением отдельных членов правления в зависимости от занимаемой ими позиции. Однако неизвестно, включает ли опубликованное компанией суммарное вознаграждение выплаты в неденежной форме», - отмечает издание.

Напомним, вопрос о зарплате Игоря Сечин был задан президенту РФ Владимиру Путину на большой пресс-конференции. «Зарплату Сечина не знаю. Я, если честно, даже свою зарплату складываю и на счет отправляю, даже не считаю», - ответил глава государства. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ