СМИ: Жителей балашовских сел заставляют вступать в кооператив под угрозой отключения воды

16.02.2015, 15:33
Комментарии: 1
Просмотры: 889

Фото budavnik.by

В феврале во многих селах Балашовского района могут отключить водоснабжение, сообщает сегодня, 16 февраля, «Балашовский проспект». Предстоящий водный коллапс, по мнению глав сельских поселений, можно избежать, создав кооператив.

Жители села Тростянка Балашовского района позвонили по горячей линии губернатору области, а актив жителей села Хоперское в минувшую субботу, 14 февраля, «устроил весьма неприятный разговор главе села Анатолию Игнатову и кооперативному «варягу» из Балашова Сергею Бабичеву», сообщает издание.

В частности, жители села Хоперское потребовали от поселкового главы рассказать, что он сделал, чтобы решить ситуацию с водоснабжением. В ходе собрания выяснилось, что осенью прошлого года руководство ООО «Аква-Ресурс» извещало, что из-за дефицита денежных поступлений и удорожания услуг по водоснабжению и водоотведению в связи с ростом инфляции предприятие не сможет в дальнейшем оказывать необходимые услуги. А 20 января этого года пришло письмо в адрес главы Хоперского, в котором сообщалось, что в связи с отказом финансирования ООО «Аква-Ресурс» со стороны министерства строительства и ЖКХ области данная компания прекращает снабжение водой населения. 

«Когда сельчане попросили встать тех, кто проголосовал за создание кооператива на первом собрании, то из всех присутствующих поднялись два человека, близких по роду деятельности к администрации села. Так о каком обсуждении устава кооператива можно вести речь, если почти из пятисот граждан, якобы написавших заявления о вхождении в спасительный кооператив, на собрание по факту пришло два человека?» - отмечает «Балашовский проспект».

В итоге никто из присутствующих не выразил желания без предварительных подсчетов вступать в кооператив. Однако, по информации издания, после официального собрания состоялось неофициальное, где в составе менее десяти человек было принято решение о создании объединенного потребительского кооператива.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ