«Почта России» предлагает за 31 миллиард рублей создать государственный E-mail

21.02.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1037

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ФГУП «Почта России» за 31,1 миллирд рублей готова за три года создать систему государственной электронной почты, сообщает NEWSru.com. Средства, как следует из проекта ведомственной программы развития «Почты России» на 2013-2015 годы, предприятие рассчитывает получить из бюджета.

За деньги налогоплательщиков ФГУП предлагает создать каждому жителю страны свой электронный адрес, с которого можно будет отправлять сообщения органам власти, голосовать и обсуждать законопроекты. Кроме того, через официальный электронный почтовый ящик абонент сможет пересылать письменную корреспонденцию и почтовые денежные переводы с банковского счета на банковский счет. В частности, через нее Пенсионный фонд сможет отправлять «письма счастья», а государство сможет сэкономить на почтовых расходах.

По словам экспертов, проект государственной электронной почты имеет ряд серьезных недостатков. «Очевидно, проект писали люди, далекие от работы с высоконагруженными масштабными интернет-сервисами», - считает вице-президент по стратегическим проектам Mail.Ru Group Анна Артамонова. В частности, отмечает она, в нем ничего не говорится об антиспаме и работе почты на разных платформах. Кроме того, сделать сервис безопасным для пользователей и притом быстродействующим будет очень проблематично.

Положительным моментом, по словам специалистов, может стать применение электронного ящика в микрокредитовании, но только при условии обеспечения информационной безопасности.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 260


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ