«Почта России» предлагает за 31 миллиард рублей создать государственный E-mail

21.02.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 994

ФГУП «Почта России» за 31,1 миллирд рублей готова за три года создать систему государственной электронной почты, сообщает NEWSru.com. Средства, как следует из проекта ведомственной программы развития «Почты России» на 2013-2015 годы, предприятие рассчитывает получить из бюджета.

За деньги налогоплательщиков ФГУП предлагает создать каждому жителю страны свой электронный адрес, с которого можно будет отправлять сообщения органам власти, голосовать и обсуждать законопроекты. Кроме того, через официальный электронный почтовый ящик абонент сможет пересылать письменную корреспонденцию и почтовые денежные переводы с банковского счета на банковский счет. В частности, через нее Пенсионный фонд сможет отправлять «письма счастья», а государство сможет сэкономить на почтовых расходах.

По словам экспертов, проект государственной электронной почты имеет ряд серьезных недостатков. «Очевидно, проект писали люди, далекие от работы с высоконагруженными масштабными интернет-сервисами», - считает вице-президент по стратегическим проектам Mail.Ru Group Анна Артамонова. В частности, отмечает она, в нем ничего не говорится об антиспаме и работе почты на разных платформах. Кроме того, сделать сервис безопасным для пользователей и притом быстродействующим будет очень проблематично.

Положительным моментом, по словам специалистов, может стать применение электронного ящика в микрокредитовании, но только при условии обеспечения информационной безопасности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ