«Почта России» предлагает за 31 миллиард рублей создать государственный E-mail

21.02.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1023

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ФГУП «Почта России» за 31,1 миллирд рублей готова за три года создать систему государственной электронной почты, сообщает NEWSru.com. Средства, как следует из проекта ведомственной программы развития «Почты России» на 2013-2015 годы, предприятие рассчитывает получить из бюджета.

За деньги налогоплательщиков ФГУП предлагает создать каждому жителю страны свой электронный адрес, с которого можно будет отправлять сообщения органам власти, голосовать и обсуждать законопроекты. Кроме того, через официальный электронный почтовый ящик абонент сможет пересылать письменную корреспонденцию и почтовые денежные переводы с банковского счета на банковский счет. В частности, через нее Пенсионный фонд сможет отправлять «письма счастья», а государство сможет сэкономить на почтовых расходах.

По словам экспертов, проект государственной электронной почты имеет ряд серьезных недостатков. «Очевидно, проект писали люди, далекие от работы с высоконагруженными масштабными интернет-сервисами», - считает вице-президент по стратегическим проектам Mail.Ru Group Анна Артамонова. В частности, отмечает она, в нем ничего не говорится об антиспаме и работе почты на разных платформах. Кроме того, сделать сервис безопасным для пользователей и притом быстродействующим будет очень проблематично.

Положительным моментом, по словам специалистов, может стать применение электронного ящика в микрокредитовании, но только при условии обеспечения информационной безопасности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1779
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ